Шесть проблем сборной Аргентины

08.11.2017

11 ноября сборная России на стадионе «Лужники» сыграет контрольный матч с командой Аргентины. Предвосхищая эту встречу журналист Дмитрий Корчагин сделает акцент в разборе соперника на его слабые стороны. А они у Аргентины есть, хотя на бумаге – это сборная без изъянов.

Итак, первая уязвимая сторона сборной Аргентины – это её тренер Хорхе Сампаоли. Он является ярко выраженным «билардистом». Термин произошел от фамилии бывшего главного тренера сборной Аргентины Карлоса Биларда, с которым она становилась чемпионом мира 1986 года. Сам же Сампаоли считает себя учеником другого «билардиста» Марсело Бьелсы. Сампаоли, как и Билардо и Бьелса, является сторонником оборонительного футбола. На чемпионате мира 1986 года Билардо строил всю игру на Диего Марадоне, а на у Сампаоли всё сейчас заточено на Лионеле Месси. От этого в сборной никак не могут заиграть другие атакующие игроки: Агуэро, Бенедетто, Икарди, которые несмотря на высокую результативность в своих клубах за сборную практически не забивают. Её тащит один только Лео.

Отсюда вторая проблема сборной Аргентины – «Мессизависимость». Если этого гения не будет на поле, то и забивать, несмотря на высокое исполнительское мастерство других атакующих футболистов, будет просто некому. Да и толковых партнеров, которые бы понимали все маневры Лео на поле, тренерский штаб никак не может найти.

Отсюда третья проблема сборной Аргентины – очень нестабильный состав. За весь отборочный цикл команда использовала в матчах более 42 футболистов. Такая чехарда объясняется еще и постоянными тренерскими перестановками по ходу южноамериканской отборочной группы к чемпионату мира 2018. Сампаоли уже третий по счету тренер, пришедший в Аргентину во время отборочного цикла. Это можно выделить как четвертую проблему.

Пятой проблемой сборной Аргентины можно назвать её вратаря Серхио Ромеро, который много лет является вторым голкипер МЮ. Этот вратарь имеет явный дефицит игрового времени в клубе и известен своим «умением» «пускать бабочки». По ходу отборочного цикла он не раз чудил в воротах. И только порой что-то необъяснимое мистическое спасало Аргентину от пропущенных мячей.

Шестая проблема – низкая результативность. Из-за оборонительной тактики сборная Аргентины забивает крайне мало - предпоследний показатель в южноамериканской группе. Самый популярный счет в матчах сборной Аргентины во время южноамериканского отбора – 0:0.

Если игроки сборной России смогут грамотно воспользоваться всеми проблемами Аргентины - то и победа над этой сильнейшей «на бумаге» сборной кажется не такой уж и невозможной.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Победа в Анталье

21 декабря 2017 | Новости сборных

В четверг, 21 декабря, в рамках учебно-тренировочного сбора в Анталье женская молодежная сборная России сыграла второй товарищеский матч с командой Турции.

Разгромили Турцию

21 декабря 2017 | Новости сборных

В четверг, 21 декабря, женская юниорская сборная России U-17 провела второй товарищеский матч на сборе в Анталье.

Поражение в Анталье

19 декабря 2017 | Новости сборных

Во вторник, 19 декабря, на сборе в Анталье женская молодежная сборная России сыграла первый товарищеский матч с командой Турции.

все новости по теме