Проиграли Ирану в борьбе за третье место

04.11.2017

В субботу, 4 ноября, сборная России сразилась против команды Ирана за бронзовые награды Межконтинентального кубка по пляжному футболу в Дубае.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Иран 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Голы: Никоноров, 17 (1:0). Бехзадпур, 20 (1:1). Ахмадзаде, 22 (1:2). Моради, 29 (1:3). Романов, 30 (2:3). Киани, 36 (2:4).

Россия: Чужков, Роговский – Макаров, Крашенинников, Шкарин (к), Аксенов, Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров.

Иран: Хоссейни, Бехзадпур – Акбари, Абдоллахи, Моради, Булокбаши, Миршекари, Киани, Месигар, Ахмадзаде.

Предупреждения: Чужков, 1. Киани, 26. Акбари, 28. Моради, 29. Абдоллахи, 34. Месигар, 34. Папоротный, 34. Ахмадзаде, 34. Макаров, 34.

Удаление: Чужков, 36.

Перед полуфиналом Межконтинентального кубка у сборной России накопилась впечатляющая победная серия в официальных матчах – 11 игр. Началась она ещё в последней встрече Мундиалито против Франции, а затем продолжилась на московском этапе Евролиги, суперфинале Евролиги и в групповом этапе Межконтинентального кубка. Закончилась наша серия в полуфинале против сборной Португалии. Любопытно, что предыдущее поражение у россиян также было против португальцев на Мундиалито.

В субботу сборной России предстояло во второй раз за три дня сыграть против Ирана в битве за третье место. Сборная Ирана стала уже привычным соперником для нашей команды на Межконтинентальном кубке. За последние пять розыгрышей мы встретились с ними уже в седьмой раз. Иранцы выиграли обе встречи в 2013-м (в том числе в финале), а также в 2016-м. Наша команда побеждала в 2014, 2015 и 2017 годах.

Последняя встреча, прошедшая всего за два дня до поединка за третье место, получилась очень напряжённой, хотя обе команды к тому времени уже гарантировали себе выход в плей-офф. Тем не менее на самоотдаче футболистов это явно не сказалось. Иранцы отыгрались с 0:3 и уступили только в дополнительное время.

Интересно, что Михаил Лихачёв выбрал точно такой же состав, что превзошёл Иран в групповом раунде. В том числе вернулся в заявку Николай Крышанов, пропустивший полуфинал из-за перебора жёлтых карточек. А вот у иранцев по сравнению с игрой третьего тура не вышли Мохтари и Назем, вместо которых Марко Октавио поставил Киани и Булокбаши.

Если в групповом раунде начало встречи осталась за нашей командой, то здесь активнее были иранцы. Уже на первой минуте Моради заработал пенальти. Чужков бросился под него, но до мяча не дотянулся, нарушил правила и получил жёлтую карточку. Отражать пенальти вышел Островский, но в итоге его помощь не потребовалась, так как Моради не попал в створ. В целом обе команды провели первую треть матча очень аккуратно, поэтому отсутствие голов не удивило.

Во втором тайме наша команда наконец-то прервала голевую засуху, причём продемонстрировала очень эффектную комбинацию. Крашенинников здорово закинул мяч на Папоротного, который с острого угла направил мяч на дальний угол, где уже находился Никоноров. Борис с четырьмя мячами стал лучшим бомбардиром команды на этом турнире.

Бразильский тренер Ирана Марко Октавио в середине второго тайма сменил вратаря, и буквально через пару минут после появления на песке Бехзадпур сравнял счёт ударом от собственных ворот. Вскоре иранцы закрепили успех голом с игры. Отличился лидер команды – Ахмадзаде.

В заключительном периоде на песке стало слишком много грубости со стороны Ирана. Судье постоянно требовалось останавливать игру и охлаждать пыл футболистов показом карточек. Именно после нарушений иранцев у Крышанова и Макарова были перспективные штрафные, но они свои шансы не использовали. А вот Моради сумел забить со стандарта со своей половины площадки и увеличл перевес своей команды.

Наша команда билась до последних минут. Романов отыграл один мяч. Снова сборная России забила после комбинации. В этот раз голевой пас был на счету Макарова. Иранцы продолжали действовать грубо. За пару минут до конца встречи Ахмадзаде попал ногой в лицо Чужкову. Страсти закипели, игроки стали толкать друг друга. До драки не дошло, но по итогам этого эпизода судья показал четыре жёлтых карточки.

А уже на последней минуте Чужков сыграл руками за пределами допустимой зоны, за что получил вторую жёлтую карточку. Киани точным ударом с пенальти установил окончательный счёт – 4:2. Сборная Ирана взяла реванш за поражение в групповом раунде, а наша сборная России впервые за семь розыгрышей турнира Межконтинентального кубка не попала в тройку призёров.

В финале сборная Бразилии обыграла португальцев – 2:0. Им оказалось под силу достаточно редкое достижение для пляжного футбола – они сыграли на ноль. Выдающийся матч провёл бразильский голкипер Мао. Бразильцы в третий раз выиграли Межконтинентальный кубок, догнав по количеству трофеев сборную России.
 
Межконтинентальный кубок, 4 ноября

Матч за 7-е место. Парагвай – Мексика – 3:0
Матч за 5-е место. ОАЭ – Египет 2:1
Матч за 3-е место. Иран – РОССИЯ – 4:2
Финал. Бразилия – Португалия – 2:0.
 
Индивидуальные награды:

Лучший бомбардир – Джордан Сантос (Португалия) – 8 голов.
Лучший игрок – Родриго (Бразилия)
Лучший вратарь – Мао (Бразилия)

0
Новости по теме «Пляжный футбол»

РФС ТВ: Россия — Иран — 2:4. Обзор матча

05 ноября 2017 | Новости сборных

Сборная России по пляжному футболу впервые в истории Межконтинентального кубка не попала в число призеров. Подробнее об игре — в обзоре РФС ТВ.

РФС ТВ: Россия - Португалия: схватка за место в финале

03 ноября 2017 | Новости сборных

3 ноября прошел полуфинал Межконтинентального кубка, в котором встретились сборные России и Португалии. Об итогах встречи смотрите специальный репортаж РФС ТВ.

Уступили Португалии в полуфинале

03 ноября 2017 | Новости сборных

В пятницу, 3 ноября, сборная России проиграла португальцам в 1/2 финала Межконтинентального кубка в Дубае.

все новости по теме