«Игра со шведками – бесценный опыт»

22.10.2017

Игроки женской юниорской сборной России Алсу Абдуллина и Анна Жигулина поделились мнением о поражении от Швеции (0:7) в третьем матче 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17.

Алсу Абдуллина, полузащитник сборной России:

- Нужно признать, что на данный момент шведки превосходят нас в техническом и функциональном плане. Но, несмотря на преимущество шведской сборной, в первом тайме мы создали несколько голевых моментов, в завершающей стадии которых нас подвела реализация. Мы пытались играть в свой, комбинационный футбол. Конечно, погодные условия и газон были не лучшими, но это – ни в коем случае не оправдание, обе команды находились в равных условиях. Да, мы крупно проиграли эту встречу Швеции. Мы очень расстроены. Обидно уступать с таким счетом. Тем не менее, мы вышли в Элитный раунд Чемпионата Европы. Будем готовиться к нему, разбирать свои ошибки. Матч со шведками нас многому научил, показал, что нам предстоит много работы, что нам нужно серьезно прибавлять. Это бесценный опыт для нас.  

Анна Жигулина, нападающая сборной России:

- Пропущенный на первой минуте от сборной Швеции мяч шокировал нас. После этого гола нам понадобилось время, чтобы прийти в себя, собраться. Затем мы создали несколько хороших моментов, которые могли завершиться голами, но реализация нас подвела. А потом в наши ворота был назначен пенальти. Шведки использовали свой шанс, забили с «точки», и после этого нам стало совсем тяжело. Нам было трудно отойти от двух «быстрых голов». В итоге менее чем за 10 минут игры мы пропустили еще трижды. В перерыве тренерский штаб серьезно с нами поговорил. Во втором тайме выглядели уже получше, но все равно пропустили два мяча. Нужно признать, что сборная Швеции превосходит нас в физике. Видно, что это – очень сыгранная команда. Понятно, что в Элитном раунде все соперники будут уровня Швеции, и нам предстоит проделать серьезную подготовительную работу, чтобы выступить там успешно.    

0
Новости по теме «Женский юниорский чемпионат Европы U-17»

Норвегия, Россия, Хорватия, Израиль

24 ноября 2017 | Новости сборных

Состоялась жеребьевка 1-го отборочного раунда ЧЕ-2019 среди женских юниорских сборных U-17.

«Матч со Швецией показал, над чем работать»

22 октября 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва подвел итоги 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-17 в Швеции.

Уступили Швеции, но вышли в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-17

22 октября 2017 | Новости сборных

22 октября женская юниорская сборная России уступила Швеции в третьем матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-17 и вышла в Элитный раунд со второго места в группе.

все новости по теме