Уступили Финляндии

10.10.2017

Во вторник, 10 октября, в ходе учебно-тренировочного сбора женская юниорская сборная России U-17 сыграла товарищеский матч с командой Финляндии. Встреча состоялась в финском городе Валкеакоски и завершилась победой соперника в один мяч (3:2).

12 октября россиянки проведут второй спарринг с финской сборной в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2018 U-17 (16-22 октября, Швеция), начало – в 13:00.   

Финляндия – Россия 3:2 (1:0)

Голы: Сб. Финляндии, 38 (1:0). Говор, 62 (1:1). Сб. Финляндии, 69 (2:1). Козик, 67 (2:2). Сб. Финляндии, 78 (3:2).

Россия: Становова (Жукова, 46), Кулакова (Плешкова, 65), Воронко, Абдуллина (Еремина, 46), Белоусова (Козик, 46), Рубцова (Шалимова, 46), Солонович (Абашилова, 71), Фролова (к), Говор (Лазарева, 65), Памен Тчато (Тренькина, 71), Елисеева.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Товарищеский матч с финской командой мы проводили на поле с искусственным покрытием, в то время как на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы на естественном. Но, к сожалению, погода в Финляндии не позволяет сейчас играть на натуральном поле. Тем не менее, девочки стараются подстраиваться под те условия, которые есть.

Нам противостоял хороший соперник, перспективная команда. Финляндия - интересная, техничная сборная. По просьбе финской стороны, мы играем матч из двух таймов по 45 минут, и, учитывая, что через день нам снова предстоит спарринг, мы решили, что для наших девочек это большая нагрузка, поэтому дали возможность проявить себя каждой. Использовали все замены.

В целом получилась равная игра, с небольшим территориальным преимуществом финок. К концу первого тайма мы пропустили гол, уйдя на перерыв уступая в счете. В перерыве произвели ряд запланированных замен. Результат на нас не особо довлел, нам важнее было качество игры. Счет не повлиял на замены. Мы все оставили в плановом режиме. Во втором тайме неплохо действовали, провели почти весь тайм на половине поля соперника. Забили два очень красивых гола. Анастасия Говор и Мария Козик отметились дальними точными ударами. У нас были еще моменты, чтобы увеличить счет, но, к сожалению, реализация подвела. Между тем мы пропустили два мяча из-за обидных ошибок девочек. Но это – футбол. Игра была очень интересной и полезной.

12 октября мы проведем второй товарищеский матч с командой Финляндии и завершим заключительный учебно-тренировочный сбор перед вылетом в Швецию.  

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Представляем соперника. Сборная Франции

08 декабря 2017 | Новости сборных

Российская мужская национальная команда проведет контрольный матч с французами 27 марта.

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

все новости по теме