«Надеемся встретиться с Кореей на одной из поздних стадий ЧМ-2018»

07.10.2017

Президент Российского футбольного союза и игроки сборной России подвели итог контрольного поединка с Южной Кореей.

Виталий Мутко:

- Получился очень хороший контрольный матч. Мы признательны сборной Кореи – это хорошая, быстрая, мобильная команда, которая играет в агрессивный футбол. Рад, что было много штрафных и угловых в нашу сторону, это дает ребятам возможность сыграться, в этом и есть суть таких контрольных матчей. В целом я, конечно, удовлетворён результатом. Два мяча в конце немного огорчили, но, когда ведешь в 4 мяча и остается 3-5 минут до конца, может присутствовать определенная расслабленность. В любом случае это пища для размышлений. Это начало пути подготовки, нам есть над чем работать!

- Главный тренер корейской сборной выделил физическое состояние наших игроков. Что думаете об этом вы?

- Действительно, многие игроки в достаточно хорошем состоянии. В отличие от той картины, что мы видели перед Кубком конфедераций. Наши игроки – профессионалы, им пришлось проделать совсем небольшую работу над «физикой». Теперь надо добавить сыгранности в среднюю линию, наладить игру в пас. Думаю, мы движемся в правильном направлении. У нас быстрая команда с несколькими вариантами построения игры.

- Что скажете об игре натурализованных Рауша и Фернандеса?

- Рауш здорово проявил себя еще на расширенном сборе, когда хорошо сыграл против «Динамо». Естественно, он усилил конкурентную среду в этой линии поля. Конкуренция – это всегда хорошо. Мне кажется, он добротный игрок, старательный, у него всё в порядке с пасом, устойчивая психология. Тем более что выступления в бундеслиге - это определенный уровень.
Что касается Марио, мы все знаем его качества – он боец, скоростной игрок. Фактически с его прострела мы забили мяч. Но ему надо еще освоиться. Я думаю, всё будет хорошо.

- Как оцениваете сборную Кореи?

- То, что команда играла до конца, уступая в четыре мяча, говорит о ее характере. Эта игра дала много пользы обеим командам в плане подготовки к чемпионату мира. Думаю, Корея будет достойно выглядеть на мировом первенстве, желаю ей удачи и встретиться со сборной России на как можно более поздней стадии.

- С кем сборная России проведет следующие матчи?

- Сейчас сложно говорить, потому что всего несколько команд обеспечили себе право участия в чемпионате мира, остальные будут биться до последнего тура. Только Азия закончила отборочный турнир, поэтому мы сейчас играем с ними. Один тур остался Южной Америке, потом европейцы освободятся, и нам будет полегче выбирать. Сейчас есть договоренности с Италией и Испанией, но все равно еще нужно подождать.

- Был разговор, что в ноябре будет матч с аргентинцами, но если они не пройдут отбор…

- Вот поэтому мы пока и не определились. Ведем переговоры со многими, но надо подождать.

Константин Рауш:

- Я очень рад, что дебютировал за сборную России. Во-вторых, конечно, очень приятно, что мы выиграли. Перед тем, как выпустить меня на поле, тренер пожелал удачи и дал установку, как действовать на «стандартах».

- Что скажете о сопернике?

- Это очень хорошая команда с квалифицированными футболистами, которые стараются быстро доставлять мяч вперед. Хорошо, что над удалось использовать свои моменты. 

Александр Кокорин:

- Два автогола за две минуты, конечно, сыграли нам на руку, а корейцам сломали всю игру. В целом мы выглядели неплохо, но есть над чем работать. Жаль, что немного смазали концовку, счет 4:0 был бы намного приятнее, хотя, возможно, и не совсем по игре. 

- А 4:2 – это по игре?

- Лучше всего, думаю, было бы 2:0.

- Расстроены, что не забили сами?

- Больше радуюсь, что сыграл весь матч – давно я не выступал за сборную. Счастлив, что провел все 90 минут.

- Над чем нужно поработать корейской сборной?

- Не надо забивать себе - и всё будет нормально (смеется).

Далер Кузяев:

- В концовке, вероятно, немного расслабились после 4:0. Нельзя останавливаться, надо работать до свистка судьи.

- В моменте со вторым автоголом вы бежали забивать, но в итоге пас не дошел до вас, соперник срезал мяч в свои ворота. Не обидно?

- Нет, главное, что команда забила, а мои голы – это второстепенно.

- Что подумали после того, как Корея забила в свои ворота во второй раз?

- Порадовался. Не так важно, кто именно это сделал.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Победа над Финляндией

12 октября 2017 | Новости сборных

В четверг, 12 октября, женская юниорская сборная России U-17 провела второй товарищеский матч с командой Финляндии.

Финляндия - Россия LIVE TV

12 октября 2017 | Новости сборных

Прямая видеотрансляция товарищеского матча женских юниорских сборных Финляндия - Россия. Начало - в 13:00.

РФС ТВ: Персидское перемирие

11 октября 2017 | Новости сборных

Сборная России завершила октябрьский сбор ничьей, обменявшись с Ираном голами в контрольном матче в Казани.

все новости по теме