Юноши уступили Бельгии

07.10.2017

В субботу, 7 октября, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела первый контрольный матч в ходе учебно-тренировочного сбора в испанской Марбелье. Наша команда с минимальным счетом уступила сверстникам из Бельгии – 1:2.

В следующем поединке, который состоится 9 октября, россияне померяются силами с США.

Россия – Бельгия 1:2 (0:2)

Голы: сб. Бельгии, 14 (0:1). сб. Бельгии, 24 (0:2). Д. Уткин, 67 (1:2).

Россия: Сафонов, Бочко (С. Уткин, 60), Каккоев (Лапшов, 60), Бородин (Евгеньев, 60), Тикнизян, Сулейманов (Глушенков, 46), Голубев (Мусаев, 60), Демьянов (Володкин, 46), Руденко (Губанов, 46), Д. Уткин, Цыпченко (Киселев, 46).

Александр Гришин, старший тренер сборной России:

- Мы неплохо играли в стартовом отрезке матча, владели преимуществом, но пропустили гол со стандарта, после чего немного испугались и отдали инициативу сопернику. В перерыве мы произвели 4 замены, укрепили проблемные позиции, и во второй половине встречи выглядели предпочтительнее бельгийцев. Отквитали один мяч, могли забивать второй, но не повезло. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что и у соперника после перерыва был один хороший голевой момент.

Несмотря на поражение, довольны отношением ребят. Они стараются, понимают, что мы хотим видеть на поле в их исполнении. Но есть еще вопрос мастерства и плотности игры. Бельгийцы привыкли играть в высоком темпе, в условиях недостатка пространства, и нам в некоторых моментах приходилось подстраиваться под них. Тем не менее, второй половиной встречи мы остались довольны, после перерыва наша команда владела заметным преимуществом. Сейчас мы внесем определенные коррективы и дадим бой США, с которыми мы встречаемся 9 октября.

На сборе в Марбелье мы продолжаем просматривать ребят, наигрываем связи, хотим, чтобы футболисты притерлись друг к другу. Наш тренерский штаб не так давно приступил к работе с командой, времени у нас мало, а в ноябре юношеской сборной уже предстоит сыграть в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2018 U-19. Будем делать все, что от нас зависит, чтобы хорошо подготовиться к старту европейского отбора.

0