«Мы набрали важные очки»

06.10.2017

В пятницу, 6 октября, на стадионе «Октябрь» в Москве прошел отборочный матч Чемпионата Европы-2019 U-21 между молодежными сборными России и Австрии. Поединок завершился в пользу нашей команды – 1:0.

По окончанию матча наставники обеих команд поделились своими впечатлениями о прошедшей игре с журналистами.

Евгений Бушманов, старший тренер молодежной сборной России:

- Это был тяжелый матч, наши ребята – молодцы. Мы выиграли, набрали важные очки. Все футболисты выполняли свои функции, никто не выпадал из игры, поэтому ограничился всего одной заменой. Помимо этого, в такую игру сложно выходить со скамейки запасных – скользкое поле плюс соперник подавливал после перерыва.

У Австрии хорошая команда, ничего неожиданного в этом нет. При этом считаю, что мы провели хороший матч, особенно нам удался первый тайм, который мы могли закончить и с более крупным счетом. В реализации голевых моментов нужно прибавлять, но важно, что мы их создаем, они у нас всегда есть, и это хорошо. Сейчас наша главная задача – восстановиться, уже через три дня – игра с Сербией, которая также обещает быть сложной. Будем готовиться к ней.

Вернер Грегорич, старший тренер молодежной сборной Австрии:

- Прежде всего, поздравляю молодежную сборную России с победой. В первой половине встречи россияне активно играли в нападении. В свою очередь, у нас тоже были голевые шансы, но мы их не реализовали. На мой взгляд, пенальти в наши ворота был назначен несправедливо. Мне кажется, наши игрок сыграл в мяч. Во втором тайме наша команда пошла на штурм ворот россиян, но, к сожалению, так и не сумели поразить цель.

Сегодня между собой встречались две играющие, хорошо технически оснащенные команды, но в такую погоду показать все, что они умеют, им было очень сложно. В матче было очень много единоборств, верховых мячей. В хорошую погоду эта же игра смотрелась бы куда выигрышнее.

0