Подготовка к матчу с Грецией

13.09.2017

В пятницу, 15 сентября, женская молодежная сборная России проведет второй матч в рамках 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-19. На стадионе имени Давида Петриашвили в Тбилиси россиянки сыграют с командой Греции. Начало – в 18.00 мск (19.00 по местному времени).

Подопечные Романа Езопова успешно стартовали в квалификации, разгромив принимающую мини-турнир команду Грузии со счетом 4:0. Забитыми мячами отметились Кристина Черкасова, Полина Органова, Виктория Дубова и Милена Никитина, отличившаяся с пенальти в добавленное время. В свою очередь, в другом матче группы №12 Польша обыграла наших ближайших соперниц гречанок – 3:1. Таким образом, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей сборная России обосновалась во главе турнирной таблицы. И при определенных раскладах уже после встречи с южанками она может досрочно оформить выход в Элитный раунд ЕВРО.

В нашей команде прекрасно понимают, что главные сражения еще впереди. Отыграв встречу с грузинками, россиянки сразу же приступили к подготовке к матчу со сборной Греции, времени на которую всего два дня. Вечером в среду наша команда провела тренировку. Как и предыдущие два занятия, она проходила на базе футбольных сборных Грузии в Тбилиси. Температура воздуха в столице страны 13 сентября превысила отметку в +30 градусов. Но это не помешало нашим девушкам отработать занятие с большим желанием и азартом.

В тренировке приняли участие все 20 футболисток, находящихся в расположении команды. Для тех из них, кто днем ранее много играл против грузинок, она носила восстановительный характер и продолжалась примерно час, за который они в том числе поиграли в теннисбол. Для другой части игроков было организовано более продолжительное, полноценное занятие, включавшее двусторонку.

Милена Никитина, защитник сборной России:

- Тренировка прошла хорошо. Для тех футболисток, которые отыграли весь матч против Грузии, занятие было в щадящем режиме. Остальные девчонки тренировались по полной программе. 15 сентября нам предстоит матч с командой Греции. Настрой на игру у нас боевой! Мы хотим забить много и не пропустить, выйти в Элитный раунд Чемпионата Европы с первого места в группе. Тренерский штаб нас очень мотивирует и помогает подойти к играм с предельной концентрацией. Будем очень стараться не подвести его и самих себя! В четверг мы разберем игру нашего соперника и проведем предыгровую тренировку.     

***

Состав сборной России: 

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Анна Ермолаева («Кузбасс» Кемерово), Вероника Куропаткина (без клуба), Маргарита Мануйлова («Россиянка» Московская область), Дарья Машина, Милена Никитина (обе – «Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Валерия Беспаликова (ЦСКА Москва), Анастасия Дронова («Россиянка» Московская область), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе – СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие: Кристина Ванькова, Кристина Черкасова (обе – «Чертаново» Москва), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

все новости по теме