Россиянки разгромили Словакию

08.09.2017

В четверг, 7 сентября, национальная женская сборная России по мини-футболу провела в городе Пьештяны первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей со Словакией. Наша команда добилась убедительной победы над соперником - 9:0.

Словакия – Россия 0:9 (0:5)

Голы: Бычкова, 9 (0:1). Самородова, 13 (0:2). Самородова, 14 (0:3). А. Семенова, 17 (0:4). Бычкова, 20 (0:5). Чернова, 22 (0:6). Хлебосолова, 23 (0:7). М. Самойлова, 23 (0:8). М. Самойлова, 24 (0:9).

Начало встречи выдалось достаточно нервным для российской команды, но затем подопечным Евгения Кузьмина удалось взять игру под свой контроль и добиться необходимого результата. Пять голов, забитых в первой половине игры, практически предрешили судьбу поединка, но останавливаться на достигнутом россиянки были не намерены. После перерыва еще больше игрового времени получила «молодежная» четверка сборной России, составленная из совсем юных, но подающих большие надежды футболисток. Наши девушки сумели на равных побороться с более взрослыми оппонентками и укрепили успех российской команды.

Вторая встреча между женскими сборными России и Словакии состоится 8 сентября, начало игры - 18.00 мск.

***

Варвара Бычкова, игрок сборной России:

- Результат мог быть и лучше, все-таки мы не забили очень много моментов. В целом, игра сложилась хорошо, мы следовали установке и контролировали игру, соперник практически не владел мячом. Только один из намеченных планов мы не выполнили - была установка забить десять, а нам одного мяча не хватило. По-моему сыграли вполне неплохо, молодых девчонок хочется отметить - они здорово вошли в игру, особенно во втором тайме. Мне понравилось! Вообще сочетания были подобраны очень удачно - это тоже помогло показать такой результат.

Валерия Хлебосолова, игрок сборной России:

- Игра была для тяжелой, даже несмотря на итоговый счет, тем более, я и моя четверка младше других игроков обеих команд. Сначала было тяжело втягиваться, но со временем мы уже разбегались, вошли в игру и одержали победу. Скорее всего, в ответной игре будет тяжелее, потому что Словакия увидела, как мы играем, и будет принимать ответные ходы. Но и мы тоже увидели нового соперника в деле. Были, к сожалению, и ошибки, которые проанализируем на разборе, и постараемся в ответном матче сыграть еще лучше.

0