Перед Англией - сбор в Новогорске

08.09.2017

В понедельник, 11 сентября, женская сборная России начнет подготовку к гостевому матчу отборочного турнира Чемпионата мира-2019 против команды Англии, который состоится 19 сентября в городе Биркенхед. Подопечные Елены Фоминой примут участие в тренировочном сборе в Новогорске, а 17 сентября вылетят в Англию.

Состав сборной России на сбор в Новогорске:

Вратари: Юлия Гриченко (ЦСКА Москва), Татьяна Щербак («Кубаночка» Краснодар), Алена Беляева («Чертаново» Москва).

Защитники: Эльвира Зиястинова («Россиянка» Московская область), Ксения Коваленко, Анна Кожникова, Ксения Цыбутович (все – ЦСКА Москва), Ирина Подшибякина («Звезда-2005» Пермь), Татьяна Шейкина, Анна Беломытцева (обе - «Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва), Мария Галай, Екатерина Пантюхина (обе – «Звезда-2005» Пермь), Надежда Смирнова, Ксения Шахова, Екатерина Сочнева (все – ЦСКА Москва), Марина Федорова («Рязань-ВДВ» Рязань), Анна Чоловяга («Россиянка» Московская область), Елена Морозова («Кубаночка» Краснодар).

Нападающие: Насиба Гасанова, Наталья Соколова (обе - «Кубаночка» Краснодар), Наталья Машина (ЦСКА Москва), Елена Данилова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России:

О подготовке к матчу с Англией:

- 9 сентября у клубов будут матчи Чемпионата России, а 11 сентября вечером игроки сборной соберутся в Новогорске. С 12 сентября начинаются тренировки. Занятия будут проводиться раз в день: понятно, что у футболисток накопилась усталость после двух крупных международных турниров. С нами на сборе будет научная группа, которая проверит готовность игроков решать поставленные задачи. Футболистки находятся в разной физической форме, и полученная информация поможет нам в выстраивании тренировочного процесса.

О состоянии игроков:

- Тяжелее всех придется футболисткам, которые приняли участие и в ЕВРО, и в Универсиаде. Будут индивидуальные беседы, будем готовить игроков индивидуально. Понимаем, что у ряда футболисток не было времени на отдых, будем это учитывать. Но могу сказать, что все международные турниры и матчи идут нам игрокам только в плюс. После встреч с топовыми сборными наша команда стала намного уверенней в себе. Мы перешагнули психологический барьер и поверили в то, что можем удачно играть с сильнейшими противниками.

О составе:

- Костяк команды сохранился. По сравнению с ЕВРО есть ряд изменений, но они незначительные. Отмечу возвращение в строй опытной Ксении Цыбутович, которая восстановилась после травмы.

О сборной Англии:

- С этой командой мы играли на ЕВРО-2009 ЕВРО-2013. Все же это не такой мощный соперник, как Швеция или Германия. Чем-то англичанки похожи на Италию. По габаритам мы не проигрываем англичанкам, и в плане борьбы мы можем им противостоять. Англичанки очень сильны индивидуально, хорошо работают с мячом, уверенные в себе. Эта сборная вышла в финал ЕВРО-2017, и очевидно, что нам будет сложно.

О календаре турнира:

- Думаю, хорошо, что мы начинаем отбор матчем с фаворитом. Мы лишь недавно участвовали в ЕВРО, пауз не было, игроки находятся в тонусе. Нет необходимости заново втягиваться. Если бы команда была после отпуска, было бы сложнее.

О других соперниках:

- Матчи с Уэльсом будут непростыми. Этот соперник проповедует английский стиль игры, очень неуступчив. Команда хорошая, и нам надо серьезно настраиваться. На Уэльс по манере похожа сборная Ирландии, с которой мы играли дважды в отборочных циклах. Первый матч с валлийками мы играем в октябре в Санкт-Петербурге. Мы уже проводили там отборочный матч, и поддержка болельщиков была потрясающей. Надеюсь, это нам поможет. В Казахстане есть ряд известных футболисток. Уровень Чемпионата вырос  в последнее время, у них первенстве играют и российские футболистки. Что касается Боснии и Герцеговины, то мы также встречались с этой командой в отборочном цикле, но свежую информацию по этому сопернику мы получим позже. 

0
Новости по теме «Чемпионат мира среди женщин»

«Не получилось практически ничего из того, что задумывали»

20 сентября 2017 | Новости сборных

Главный тренер и игроки женской национальной сборной России прокомментировали поражение от Англии в матче отборочного турнира ЧМ-2019.

Поражение от Англии в Биркенхеде

19 сентября 2017 | Новости сборных

Во вторник, 19 сентября, женская национальная сборная России провела стартовый матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2019.

Англия - Россия LIVE TV

19 сентября 2017 | Новости сборных

Прямая видеотрансляция отборочного матча ЧМ-2019 среди женщин Англия - Россия. Начало в 21:00.

все новости по теме