"Матч с Новой Зеландией придал нам уверенности"

19.06.2017

В понедельник, 19 июня, национальная сборная России продолжила подготовку к матчу Кубка Конфедераций против Португалии. Подопечные Станислава Черчесова провели утреннюю тренировку на "Арене ЦСКА", все 23 футболиста тренировались в общей группе.

После занятия на вопросы журналистов ответили полузащитник Алексей Миранчук и вратарь Маринато Гилерме.

Алексей Миранчук: "У Португалии хватает исполнителей"

- В воскресенье после ужина у игроков сборной была встреча с родными и близкими. Насколько это поднимает настроение и боевой дух? Ведь бывает, что команды во время больших турниров закрываются от всех?

- Близкие могут прийти к нам на пару часов. Приводят детей. Это хорошая эмоциональная поддержка. Но такое происходит не за день до игры. Все рассчитано.

- Как смотрели матч Португалии с Мексикой?

- Каждый в своей комнате. Игра получилась интересная, было много забитых голов. Португалия играла грамотно. В первые 15 минут инициативой владела Мексика. Видимо, португальцы сначала решили действовать от обороны. Но потом стали проводить контратаки, которых стоит опасаться. У них есть кому убежать и реализовать момент. Исполнителей хватает.

- Вас порадовало, что конкуренты потеряли очки?

- Мы отталкиваемся, прежде всего, от своей игры. Сегодня будет теоретическое занятие - на нем и разберем соперников.

- Как реагируют футболисты на решения, принимаемые с помощью видеоассистента?

- Нам говорили, что придется привыкать, что какая бы ситуация ни случилась, может быть просмотр, и в итоге будет принято правильное решение. Но первый выплеск эмоций в любом случае трудно удержать. Это данность. Может быть, нововведение отнимает у футбола какую-то часть интереса, зато все будет честно и справедливо.

Маринато Гилерме: "Матч с Новой Зеландией придал уверенности"

- Что скажете о прошедшей игре?

- Первая игра с новозеландцами была очень важна для нас, потому что должна была придать нам уверенности. Да, мы идем на первом месте, но для нас это ничего не значит. Впереди нас ждет важная и самая сложная игра против португальцев. Нам важно взять хотя бы одно очко в этой игре.

- Что скажете о Португалии?

- Мы готовы к игре с ними. Будет сложно, но у нас есть большой плюс – мы играем дома, болельщики будут нас поддерживать, это важно для нас.

- Удивил ли вас результат в параллельном матче?

- Ничья в матче Португалия – Мексика не стала сюрпризом. Мое мнение, что видеоповоторы при офсайде это честно, я не против этой системы. Все знают, кто такой Криштиану Роналду. Но сборная Португалии сильна не только этим футболистом, у них много классных игроков, которые могут сделать результат.

- Что скажете про сборную Мексики?

- Быстрая команда, которая любит играть в пас. С ней будет так же сложно, как с Португалией.

0