Ничья с «Чертаново»

20.04.2017

В четверг, 20 апреля, в рамках селекционного сбора женская юниорская сборная России U-17 провела товарищеский матч с московским «Чертаново-2002». Встреча, проходившая на стадионе «Спартаковец» в Москве, завершилась вничью – 3:3.

Россия – «Чертаново-2002» (Москва) 3:3 (3:1)

Голы: Зубкова, 4 (1:0). Тельпашова, 15 (2:0). «Чертаново», 16 (2:1). Степанова, 19 (3:1). «Чертаново», 50 (3:2). «Чертаново», 70 (3:3).

Россия: Становова (к), Поздеева, Христенко (Ткач, 58), Клочко, Ястребинская (Шатилова, 41), Полинкевич, Ефремова (Зуева, 41), Сибрикова, Тельпашова (Андрианова, 41), Степанова (Костина, 67), Зубкова.

Женская юниорская сборная России начала подготовку к новому отборочному циклу Чемпионата Европы U-17. В апреле команда нового созыва под руководством Валентина Гаввы проводит селекционные сборы в Москве, на которые были приглашены игроки 2001-2002 годов рождения. Первый из них состоялся в период с 17 по 20 апреля. На протяжении трех дней россиянки тренировались на стадионе «Спартаковец», а в заключительный день там же сыграли товарищеский матч с командой девушек «Чертаново-2002».

Встреча с сыгранным московским коллективом получилась непростой и очень информативной для нашего тренерского штаба, а ее результатом стала боевая ничья – 3:3. Наша команда хорошо начала игру, открыв счет уже в дебюте. Елена Зубкова точно пробила в дальний угол и вывела сборную России вперед. А уже на 15-й минуте Екатерина Тельпашова в схожей манере реализовала свой шанс, удвоив преимущество нашей команды. Впрочем, через считанные мгновения соперник отквитал один мяч. Но на исходе трети часа россиянки заработали опаснейший «стандарт» практически на линии штрафной, который реализовала Маргарита Степанова.

Начало второго тайма осталось за «Чертаново», которое сократило отставание в счете. А за 10 минут до конца основного времени москвички сумели сравнять его и установить окончательный результат. Боевая ничья – 3:3. Свой следующий селекционный сбор российская команда, в которую будут вызваны уже другие футболистки, проведет 24-27 апреля.    

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- О результате говорить не буду. Сегодня был тот случай, когда мы не смотрели на это. Товарищеским матчем с «Чертаново» мы завершили первый селекционный сбор. В ходе встречи мы просмотрели девочек в игровых условиях с хорошим соперником. Таким образом, тренерский штаб следил не только за своими футболистками, но и за чертановскими девочками, которые подходят нам по возрасту и также являются потенциальными кандидатами в нашу сборную. Мы больше внимания уделяли не командным взаимодействиям и не командной игре, а индивидуальностям. Смотрели, кто как думает, кто как принимает решения, кто как работает с мячом.

Хотел бы от лица всего нашего тренерского штаба поблагодарить девочек за проведенный сбор и пожелать им удачи! Разумеется, мы еще подведем полноценные итоги данного сбора, а уже в понедельник начнем второй селекционный сбор в Москве, который также продлится четыре дня. После этого мы примем решение о том, кто продолжит работу с нами и, в частности, попадет в заявку на Турнир развития УЕФА в Португалии в мае, а кто – будет совершенствовать свое мастерство в клубах и ждать следующего вызова в сборную. При правильной работе и при правильном отношении девочек к тренировочному процессу он не заставит себя ждать.

0