Юниорки соберутся в Москве

15.04.2017

Женская юниорская сборная России начинает подготовку к новому отборочному циклу Чемпионата Европы U-17. В апреле команда нового созыва под руководством Валентина Гаввы проведет два селекционных сбора в Москве.

На сборы приглашены футболистки 2001-2002 годов рождения, которые поделены на две группы (17-20 апреля и 24-27 апреля). Тренировки будут проходить на территории московского стадиона «Спартаковец». В заключительные дни сборов, 20 и 27 апреля, россиянки сыграют товарищеские матчи с командой «Чертаново» среди девушек 2002 года рождения.  

Состав сборной России на сбор с 17 по 20 апреля:

Вратари: Елена Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Ева Андрианова, Виктория Христенко, Снежана Ястребинская (все - «Кубаночка» Краснодар), Виктория Клочко (ДЮСШ «Победа» Новороссийск), Наталья Павлова («Олимп» Ковылкино).

Полузащитники: Людмила Ефремова (ДЮСШ «Виктория» Усть-Лабинск), Дарья Журенкова («Алтай» Барнаул), Ксения Костина, Екатерина Поздеева, Варвара Полинкевич, Полина Шатилова (все – ЦСК ВВС Самара), Ирина Хмелькова («Олимп» Ковылкино).

Нападающие: Елена Зубкова («Рязань-ВДВ» Рязань), Марина Зуева («Звезда-2005» Пермь), Екатерина Ростилова («ВИЗ-Синара» Екатеринбург), Маргарита Степанова («Алтай» Барнаул), Екатерина Тельпашова (ДЮСШ «Победа» Новороссийск).

***

Состав сборной России на сбор с 24 по 27 апреля:

Вратари: Варвара Медведева («Мирас» Казань).

Защитники: Ирина Гончарик («Енисей» Красноярск), Марина Дегтева (СДЮСШОР 11 Самара), Полина Зотова («Рязань-ВДВ» Рязань), Алена  Колесникова («Россиянка-УОР» Московская область), Анастасия Лило (СДЮСШОР «Рассвет» Красноярск).

Полузащитники: Анастасия Жукова («Россиянка-УОР» Московская область), Валерия Звездина («Олимп» Ковылкино), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Диана Накторминова, Полина Накторминова (обе – СШ «Рекорд» Иркутск), Ольга Орлова (ДЮСШ Теньгушево), Лилия Семенова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Ева Татаринцева (без клуба).

Нападающие: Яна Жафярова, Анастасия Цыпичева (обе – СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Элеонора Киселева («Кузбасс» Кемерово), Ольга Пестерева (ДЮСШ Боготола).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- С 17 по 20 и с 24 по 27 апреля мы проведем селекционные сборы в Москве. Они пройдут на учебно-тренировочной базе стадиона «Спартаковец». Игроки будут тренироваться в одноразовом режиме, а в заключительные дни сборов, 20 и 27 апреля, мы проведем товарищеские матчи с командой «Чертаново» среди девочек 2002 года рождения. 

На предстоящие сборы мы пригласили футболисток из регионов, которым хотим уделять больше внимания. Мы хотим просмотреть и объективно оценить всех девочек. Большинство игроков, которые соберутся в Москве, принимали участие в селекционных региональных сборах, проводившихся старшим тренером женской юниорской сборной России U-15 Юрием Владимировичем Быстрицким. Побеседовав с ним, наш тренерский штаб принял решение, кого вызвать в расположение команды.

По итогам сборов нам предстоит решить, кто будет вызван для подготовки и участия в Турнире развития УЕФА, который пройдет в мае в Португалии. Мы пригласили 36 игроков, которые были поделены на две группы - по 18 человек. Также мы привлечем к работе девочек из Москвы и Московской области, которых прежде не вызывали в сборную. Хотим уделить внимание не только «Чертаново», но и другим спортшколам, в которых тоже есть хорошие, конкурентоспособные игроки. Наравне с 36 футболистками они получат свой шанс побороться за место в сборной России.

Хотел бы отметить, что мы призываем тренеров клубов приходить на наши учебно-тренировочные занятия. Мы всегда открыты для общения. Две наши товарищеские игры с «Чертаново» также будут проходить в открытом режиме. Думаем, что очень интересно будет посмотреть за соперничеством лучших девочек из регионов и команды, которая в прошлом году заняла первое место на Первенстве МРО в своей возрастной категории. В данных матчах мы обязательно просмотрим не только участниц селекционных сборов, но и футболисток «Чертаново», которые могут усилить наши ряды. Нашему тренерскому штабу предстоит проделать большую работу по отбору девочек. Постараемся сделать это максимально объективно и надеемся, что все пройдет хорошо.  

0