Ничья с Беларусью

18.03.2017

В субботу, 18 марта, на территории Центра подготовки национальных команд страны по футболу «Спутник-Спорт» в Сочи стартовал международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сборная России в стартовом матче сыграла вничью с командой Беларуси 0:0.

Россия – Беларусь 0:0

Россия: Н. Становова (к), Шкода, Куропаткина, Никитина, Шестернева (Алпатова, 60), Волошина, Беспаликова, Рузина, А. Самойленко, Шишкина (Щербак, 29), Яковлева.

Беларусь: Чистик, Савко, Бенкевич, Богдан (Шалупенко, 75), Киянка, Ольховик, Кубичная, Белобровина, Житко (Письменкова, 77), Миранович (Шлапакова, 59), Щербо.

Предупреждения: Киянка, 37. Белобровина, 51.

Судьи: Филимонова, Петрова, Земскова (все – Россия).

18 марта. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

Месяц март будет очень насыщенным для столицы Олимпийских игр 2014 года в футбольном плане. 28 марта на стадионе «Фишт» пройдет первый в истории арены матч – контрольная встреча мужских национальных сборных России и Бельгии. А открывает весеннюю футбольную программу в городе-курорте традиционный международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна», который Сочи принимает на регулярной основе с 2010 года. И снова большинство матчей турнира гостеприимно принимает Центр подготовки национальных сборных команд России по футболу «Спутник-Спорт», который в 2018 году будет служить тренировочной площадкой для участников Чемпионата мира FIFA. Исключением станет финальный поединок, который 26 марта состоится на Центральном стадионе Сочи.

В первый игровой день соревнования женская молодежная сборная России, которая дважды первенствовала на нем, встречалась с командой Беларуси. Но перед тем, как отправиться на стадион, наша дружина и остальные участники приняли участие в торжественной церемонии открытия «Кубанской весны-2017». Оно состоялось на территории Сочинского оздоровительного комплекса «Спутник», где проживают все команды. В нем приняли участие представители Министерства спорта Краснодарского края, Администрации города Сочи, «Спутника», а также Российского футбольного союза.

Но вернемся к игре. Россиянки в настоящее время активно готовятся к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-19, который они проведут в Венгрии 26-29 мая. Сборная Беларуси, в свою очередь, не попала во второй этап отбора и предстала новой командой, состоящую из девочек 1999-2000 годов рождения, которая готовится уже к следующему отборочному циклу – к Чемпионату Европы-2018. Тем не менее, наши игроки понимали, что недооценивать соперника нельзя. Тем более что почти все белорусские футболистки, прибывшие в Сочи, имеют за своими плечами опыт выступления в финальной части ЕВРО-2016 U-17, который проходил в Беларуси.

Как известно, первый матч – всегда непростое испытание. Игроки только «вкатываются» в турнир. В субботу значительной сложности участникам добавила погода, установившаяся в Сочи. Весь день в городе шел дождь, который периодически усиливался. Команды России и Беларуси, оказавшиеся в таких непростых условиях, демонстрировали достаточно закрытый футбол, который не изобиловал большим количеством голевых моментов. И быстро стало понятно, что игра, скорее всего, будет идти, что называется, до первой ошибки.   

В первом тайме на поле шла примерно равная игра. Уже в дебюте встречи хорошую возможность отличиться имела сборная Беларуси, однако соперник не смог попасть в ворота из убойной позиции. Россиянки также предпринимали вылазки к чужим воротам, но завершить начатые старания у наших футболисток не получалось. Самым запоминающимся, пожалуй, стал эпизод в концовке тайма, когда голкипер белорусок Татьяна Чистик вытащила мяч из верхнего угла после «выстрела» Ольги Волошиной.

После перерыва игра у нашей команды пошла живее, хозяйки стали выглядеть значительно интереснее. Девочки стали чаще выбираться к белорусским владениям, создавали моменты, два из которых вполне могли увенчаться успехом. Но реализация подвела. Очень хорошо в игру вошла Ксения Алпатова, которая из пределов штрафной лишь чудом для соперника не попала в ворота. А следом забить дебютный гол сборной России на «Кубанской весне-2017» имела шанс Дарья Яковлева, которая вышла практически один на один с Чистик, но пробила чуть выше перекладины. В итоге – нулевая ничья.

В понедельник, 20 марта, российская «молодежка» сыграет второй матч в рамках группового раунда турнира – против команды Азербайджана, которая в стартовой встрече крупно уступила Румынии (1:4).

0
Новости по теме «Турнир "Кубанская весна"»

«На «Кубанской весне» думали об Элитном раунде»

05 апреля 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов – о победе на международном турнире «Кубанская весна» в Сочи и ближайших планах команды.

Решающая битва с Беларусью

25 марта 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 26 марта, женская молодежная сборная России сыграет в финале международного турнира «Кубанская весна» в Сочи.

«Вышли на игру с запредельным настроем»

25 марта 2017 | Новости сборных

Полузащитник женской молодежной сборной России Валерия Беспаликова поделилась впечатлениями от выхода команды в финал «Кубанской весны-2017».

все новости по теме