Состав на матчи с США!

18.03.2017

В апреле в Техасе пройдет два товарищеских поединка между женскими национальными сборными России и США. Первый матч пройдет 6 апреля в г. Фриско на стадионе Toyota и начнется в 19:30 по местному времени. Вторая встреча состоится 9 апреля в г. Хьюстон на стадионе BBVA Compass, начало в 13:00 по местному времени.

Для участия в матчах тренерский штаб сборной России вызвал в команду 18 футболисток:

Вратари: Юлия Гриченко (ЦСКА), Татьяна Щербак («Кубаночка»).

Защитники: Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова, Ксения Коваленко (все - ЦСКА), Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина (все - «Рязань-ВДВ»), Екатерина Морозова («Чертаново»).

Полузащитники: Елена Морозова («Кубаночка»), Екатерина Сочнева, Елена Терехова, Анна Чоловяга (ЦСКА), Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина (обе - «Звезда-2005»), Маргарита Черномырдина, Нелли Коровкина (обе - «Чертаново»).

Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ»), Надежда Карпова («Чертаново»).

Билеты на оба матча поступят в продажу в четверг, 23 февраля, приобрести их можно на сайте ussoccer.com. Лучшие билеты (специальные ВИП-пакеты, которые включают премиальный билет, официальную игровую футболку национальной команды с именем и номером, ВИП доступом на поле до и после игры, и другие преимущества) также доступны на обе игры на сайте ussoccer.com.

Встречи с США пройдут в рамках подготовки сборной России к финальному раунду ЕВРО-2017, который cостоится с 16 июля по 6 августа в Голландии. Напомним, что соперниками нашей сборной на групповом этапе ЕВРО станут Италия, Швеция и Германия.

Елена Фомина, главный тренер женской сборной России:

- Американки обратились к нам с предложением провести два товарищеских матча на их территории, и мы просто не могли отказаться от такого предложения! Данные матчи однозначно помогут нам в подготовке к ЕВРО. Стиль игры американок схож со стилем наших соперниц по группе – Швецией. Мы сможем отработать наши тактические схемы, проверить защитные порядки. Очевидно, что на ЕВРО будем делать акцент на оборону, и матчи с сильным соперником покажут наши сильные и слабые стороны. К тому же, на трибунах будет большое количество зрителей, и мы сможем окунуться в атмосферу, схожую с ЕВРО.

В 2014 году сборная России уже совершала вояж в США и дважды крупно проиграла, но надо понимать, что тогда был февраль месяц, и игроки находились не в лучшей форме. В апреле физические кондиции футболисток будут близки к оптимальным, и я думаю, что команда будет выглядеть достойно. Но в любом случае, результаты товарищеских матчей для нас сейчас вторичны: главное – как следует подготовиться к финальной стадии ЕВРО.

0
Новости по теме «Женская сборная России»

Женская сборная России – 25-я в рейтинге ФИФА

23 июня 2017 | Новости сборных

В пятницу, 23 июня, обновился рейтинг ФИФА среди женских национальных сборных.

Второй матч с Сербией

10 июня 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 11 июня, женская национальная сборная России проведет второй товарищеский матч с командой Сербии в Раменском.

Вниманию СМИ!

10 июня 2017 | СМИ

Информация о выдаче аккредитаций СМИ на товарищеский матч женских национальных сборных России и Сербии, который пройдет 11 июня в Раменском.

все новости по теме