Победа в Португалии

16.03.2017

В четверг, 16 марта, женская юниорская сборная России провела второй гостевой товарищеский матч с командой Португалии в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17 (24-29 марта, Франция). Голы Алсу Абдуллиной и Яны Шеиной стали победными для россиянок – 2:0.

Напомним, что в первой встрече была зафиксирована ничья – 1:1.

Португалия – Россия 0:2 (0:1)

Голы: Абдуллина, 24 (0:1). Шеина, 51 (0:2).

Россия: Т. Дронова, Тюрина, Фролова (к), Машина, Щепелева, Бойко (Морозова, 70), Говор (Черкасова, 55), Абраменко (Рубцова, 55), Белоусова (А. Дронова, 79), Абдуллина, Шеина (Комиссарова, 55).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- В первую очередь хотелось бы поздравить команду с заслуженной победой! Девочки – молодцы! Сегодня и по движению, и по командным взаимодействиям они выглядели лучше, чем в предыдущем матче с Португалией. Видно было, что игроки акклиматизировались, пришли в себя после тяжелой дороги на место проведения сбора. Все нюансы, на которые мы обращали их внимание, они учли и выполнили на футбольном поле. Отмечу, что мы могли забить больше, чем два мяча, но нам где-то не хватило точности. Мы сыграли на ноль, и надо сказать, что заслуга в этом принадлежит всей команде. Португальский сбор продолжается, а вместе с ним продолжается работа по подготовке к Элитному раунду Чемпионата Европы. 

Алсу Абдуллина, полузащитник сборной России:

- Мы продолжаем подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы во Франции, и встречи с командой Португалии очень помогают нам в этом. Сегодняшняя игра получилась хорошей. Мы больше владели инициативой, создавали хорошие моменты для взятия ворот соперника. В нашей сборной каждый бился за каждого, мы были единым целым – настоящей командой. Перед игрой тренерский штаб дал нам установку на матч, и мы сумели выполнить ее. Мне удалось забить сегодня, чему я очень рада. Мне дали пас, я развернулась под левую ногу, подняла голову и увидела, что вратарь сборной Португалии вышла из ворот, чем я и воспользовалась, перекинув ее.

Ольга Белоусова, полузащитник сборной России:

- Сегодня на поле мы были не просто командой, а семьей, у которой была одна цель – выиграть встречу с Португалией. Нам противостоял очень достойный соперник, который не хотел нам уступать ни в чем и, конечно же, тоже рассчитывал на победу. Мы с самого начала были серьезно настроены на игру, заряжены на борьбу. Никакого страха не было, а только жажда выиграть и показать, что мы совсем не хуже португалок. Своей игрой мы заставляли их совершать ошибки, что в итоге и привело к голу, который забили в первом тайме. После перерыва мы старались не расслабляться, а еще добавить наглости и злости, и это сработало - отличились еще раз. Наша команда играла с большим желанием и самоотдачей, что не может не радовать в преддверии Элитного раунда ЕВРО. Но впереди еще много работы, и мы сделаем все, чтобы на отборочном турнире во Франции добиться поставленных целей.   

***

В настоящее время женская юниорская сборная России ведет подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках мини-турнира, который состоится 24-29 марта во Франции, российские футболистки сыграют с командой принимающей страны, Грецией и Бельгией. Добавим, что путевки на ЕВРО завоюют победители шести отборочных групп и одна сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует лучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своего квартета. В финальной части (2-14 мая) сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Чехии, которая была освобождена от участия в квалификации.

0
Новости по теме «Женский юниорский чемпионат Европы U-17»

«Из поражений тоже нужно уметь извлекать пользу»

30 марта 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва – об итогах Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17.

Юниорки уступили Бельгии

29 марта 2017 | Новости сборных

29 марта женская юниорская сборная России проиграла Бельгии в заключительном матче Элитного раунда ЧЕ-2017 U-17 и не сумела пробиться в финальную часть турнира.

Решающая встреча с Бельгией

29 марта 2017 | Новости сборных

29 марта женская юниорская сборная России проведет заключительный матч Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17 во Франции.

все новости по теме