Ничья с Португалией

14.03.2017

Во вторник, 14 марта, женская юниорская сборная России сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Португалии в ходе учебно-тренировочного сбора в этой стране. Встреча состоялась в местечке Круш-Кебрада и завершилась вничью 1:1.

Второй спарринг с португалками в рамках подготовки к мини-турниру Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17 (24-29 марта, Франция) подопечные Валентина Гаввы проведут 16 марта. Начало игры – в 14:00 мск. 

Португалия – Россия 1:1 (0:1)

Голы: Комиссарова, 33 (0:1). Энкарнасан, 54 (1:1).

Португалия: Маркеш, Кейрога (к), Бекерт, П. Феррейра, Матуш (Роза, 70) Сантуш, Мартинш (Силва, 57), Лопеш, Фария (Кондуту, 70), Телеш (Энкарнасан, 41), М. Феррейра (Домингеш, 41).

Россия: Т. Дронова, Щепелева, Бойко, Тюрина, Фролова (к), Машина, Говор (Черкасова, 78), Комиссарова (Шеина, 65), Абраменко, Абдуллина, Рубцова (Белоусова, 61).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Хотел бы поздравить команду с неплохим результатом, который был достигнут в матче с Португалией. Все девочки очень старались! Конечно, что-то получалось, а что-то – нет. Нельзя не отметить, что на сегодняшней игре сказался очень сложный, продолжительный перелет, который мы перенесли накануне. Мы провели в дороге 15 часов, поэтому игрокам было тяжело. При этом нужно учитывать, что кроме футболисток из Москвы у нас есть представительницы других городов – Красноярска, Краснодара, Казани, которые потратили немало времени на дорогу в столицу. Безусловно, такая смена часовых поясов не прошла бесследно. Тем не менее, по движению девочки выглядели неплохо. Они – молодцы! Сыграли достойно. Мы могли выигрывать встречу с Португалией, но детская ошибка в обороне привела к ответному голу во втором тайме. Но хорошо, что она была допущена сейчас - в товарищеской игре, которая была очень полезной. Дальше, в официальных матчах, таких ошибок быть не должно!  

Кристина Комиссарова, полузащитник сборной России:

- Мы очень серьезно настраивались на встречу с Португалией. Знали, что это – сильный соперник, которому в ближайшее время также предстоит принять участие в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017. Португальская сборная – очень хорошая, техничная, организованная команда. Но и у нас замечательный и сплоченный коллектив, который ставит перед собой большую цель – попасть на ЕВРО. И наши встречи с португалками как раз направлены на то, чтобы помочь нам качественно подготовиться к турниру во Франции, где уже на следующей неделе мы вступим в борьбу за путевку в финальную часть турнира. В прошедшем матче мы очень старались выполнять установку тренерского штаба. И в первом тайме нам удалось отличиться. Настя Говор хорошо прошла по флангу и прострелила мне в ногу. Мне оставалось только забивать, что я и сделала. К сожалению, во втором тайме мы пропустили выпад соперника и завершили матч вничью 1:1. Мы продолжаем подготовку и сделаем все, чтобы добиться победы во второй игре с португалками, которую мы проведем уже послезавтра.   

***

В настоящее время женская юниорская сборная России ведет подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках мини-турнира, который состоится 24-29 марта во Франции, российские футболистки сыграют с командой принимающей страны, Грецией и Бельгией. Добавим, что путевки на ЕВРО завоюют победители шести отборочных групп и одна сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует лучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своего квартета. В финальной части (2-14 мая) сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Чехии, которая была освобождена от участия в квалификации.

0
Новости по теме «Женский юниорский чемпионат Европы U-17»

«Знаю, что Израиль плотно играет в обороне»

18 октября 2017 | Новости сборных

Вратарь женской юниорской сборной России Елена Становова – о предстоящем матче с командой Израиля в рамках 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-17 в Швеции.

Юниорки готовятся к матчу с Израилем

17 октября 2017 | Новости сборных

17 октября женская юниорская сборная России провела тренировку в Уддевалле в рамках подготовки к матчу 2-го тура 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-17.

«Мы играли уверенно»

17 октября 2017 | Новости сборных

Игроки женской юниорской сборной России поделились впечатлениями от победы над Хорватией в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-17 в Швеции.

все новости по теме