Юноши отправятся в Испанию

17.02.2017

С 20 по 28 февраля юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в Испании.

В рамках сбора россияне сыграют два товарищеских матча. 24 февраля они встретятся с юношеской командой испанской «Малаги», а 27 февраля – со сборной Японии.

Состав сборной России на сбор в Испании:

Вратари: Дэвид Сангаре («Динамо» Москва), Антон Шитов («Локомотив» Москва).

Защитники: Раиль Абдуллин, Данил Степанов (оба – «Рубин» Казань), Артем Гюрджан («Локомотив» Москва), Дмитрий Заварухин («Чертаново» Москва), Леон Классен («Кельн» Германия), Илья Мартынов («Краснодар»), Владимир Москвичев («Динамо» Москва), Илья Скроботов (СДЮСШОР «Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Михаил Агеев («Динамо» Москва), Дмитрий Великородный, Кирилл Колесниченко, Данил Пруцев, Семен Радостев, Наиль Умяров (все - «Чертаново» Москва), Данила Емельянов («Уфа»), Виталий Жиронкин (ЦСКА Москва), Владислав Карапузов, Алексей Миронов (оба – «Локомотив» Москва), Данила Янов («Строгино» Москва).

Нападающие: Даниил Лопатин («Спартак» Москва), Никита Сапрунов («Рубин» Казань).

Предстоящий сбор – второй для юношей 2000 года рождения в 2017 году. В январе они гостили в Минске на международном турнире «Кубок развития». На групповом этапе россияне одолели Армению (5:0), Бельгию (1:0) и Молдову (5:0), а в матчах за 1-3 места взяли верх над Беларусью (3:1) и Израилем (1:0), став победителями турнира.

В марте российские футболисты отправятся в Венгрию, где примут участие в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017 U-17. В рамках отборочного мини-турнира они сыграют с командой принимающей страны, Норвегией и Израилем. В финальную часть выйдут восемь победителей групп и семь лучших команд, ставших вторыми. ЕВРО будет проведен в Хорватии 3-19 мая, на нем сыграют 16 сборных, включая команду-хозяйку. Для европейских сборных этот турнир будет служить отбором на Чемпионат мира-2017 U-17 в Индии.

Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России:

- 20 февраля мы отправимся в Испанию – на учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-17. Будем работать в хороших условиях. В частности, футбольное поле находится на территории отеля, поэтому нам не нужно будет тратить время на дорогу. В ходе сбора у нас запланированы два спарринга с хорошими соперниками – с юношеской командой испанской «Малаги» и сборной Японии. Тренироваться будем в двухразовом режиме. На сбор приглашены 23 футболиста, среди которых – многие участники январского международного турнира «Кубок развития» в Минске, где мы заняли первое место.            

0