Женская молодежка сыграет с Чехией

16.02.2017

В четверг, 16 февраля, женская молодежная сборная России по мини-футболу вылетела в Чехию, где проведет два товарищеских поединка с соперницами из этой страны.

Представляем окончательный состав нашей сборной.

Вратари: Линда Суханова ("Аврора" Санкт-Петербург), Мария Гусева (ОрелГУ Орел)

Полевые игроки: Анастасия Дурандина, Эльнара Гамидова, Елизавета Никитина (все - "Аврора" Санкт-Петербург); Ксения Олькова, Ольга Тигина, Лиана Юхаева (все - "Лагуна-УОР" Пенза); Дина Данилова, Валерия Хлебосолова (обе - "Торпедо-МАМИ" Москва); Варвара Бычкова ("Спарта-Свиблово" Москва); Алина Ефипова ("Снежана-Котельники" Московская обл.); Наталья Пацекина (ОрелГУ Орел); Марина Фёдорова ("Детонатор" Севастополь).

Товарищеские матчи против соперниц из Чехии наша команда проведет 17 и 18 февраля в городах Ческа Липа и Теплице. Время начала игр – 20.00 мск и 16.00 мск, соответственно.

Напомним, что в феврале прошлого года россиянки уже дважды встречались с чешками на их территории. Тогда  подопечные Евгения Кузьмина дважды праздновали успех - 7:3 и 5:2.

***

"Надежность и стабильность - это главное"

Ольга Тигина спустя год снова была призвана под знамена молодежной женской сборной России. Накануне выезда в Чехию футболистка рассказала о готовности команды, особенностях соперника и планах на игры.

Ольга Тигина, игрок молодежной женской сборной России:

- Оля, поздравляем тебя с возвращением! Насколько известно, ты очень ждала этот вызов.

- Конечно, я счастлива! Очень рада, что снова заслужила доверие и попала в состав молодежной сборной. Надеюсь, что сумею еще не раз попасть в сборную и оправдать возложенную ответственность своей игрой. Для меня это очень важно.

- Есть информация, что ты даже специально стала ходить на тренировки с мужской командой в Пензе.

- Футболисты-мужчины намного быстрее двигаются. Играя с ними, приходится больше думать, быстрее принимать решения. Как раз быстрого мышления на поле мне и не хватает... Действительно, стараюсь проводить побольше времени, играя с парнями. Надеюсь, это поможет мне быть более уверенной и принимать быстрые, правильные решения. В том числе в играх за сборную.

- С момента прошлого сбора с твоим участием прошел почти год, тогда состав также был экспериментальный. Что-то еще изменилось с тех пор и насколько ощутимы изменения?

- Примерно 20% состава изменилось - это точно. Кроме того, в прошлый раз с нами работали старшие, опытные девчонки. Сейчас их нет, что тоже призывает быть более собранными и самостоятельными.

- На что делался акцент на этом сборе? Команда образовалась практически новая...

- Евгений Викторович Кузьмин уделял большое внимание отработке схем при игре в обороне, показывал, как перемещаться в этой схеме. Это было сначала. Потом по аналогичной системе отрабатывали и атакующие действия.

- Взаимопонимание наладить удалось?

- Мы в основном уже были знакомы друг с другом, несмотря на то, что некоторые девчонки впервые были вызваны в сборную. Хоть и мы и не были знакомы близко, но поддерживали контакт. Здесь, на сборе, проведя несколько дней вместе, мы стали намного лучше понимать друг друга. Мне кажется, тут проблем возникнуть не должно.

- Чехия - уже знакомый тебе соперник. Чем тебе запомнилась эта команда?

- Если говорить по прошлому году, бросалась в глаза атлетичность чешек. Все они очень высокие и мощные. Причем я бы не сказала, что у них запредельная физическая подготовка, скорее, это от природы. Еще было ощущение, что у них футбольное прошлое. Но это не должно вводить нас в заблуждение, ведь мы знаем, что теперь и к женскому футзалу в Чехии большое внимание.

- В прошлом году тебе удался красивый гол в ворота Чехии. Сейчас ставишь перед собой цель забить, и есть ли еще какие-либо индивидуальные планы на эти игры?

- Если получится, то, конечно, буду рада! Но основная для меня цель - сыграть стабильнее, совершать как можно меньше ошибок и брака во всем. Надежность и стабильность - это главное!

0