Все участники Кубка Конфедераций определены

06.02.2017

Все команды-участницы Кубка Конфедераций FIFA 2017 наконец определены! Последней путевку в Россию добыла сборная Камеруна. Именно камерунцы стали победителями Кубка африканских наций 2017 в Габоне, выиграв в финале у Египта со счетом 2:1.

Победу Камеруну принес точный удар Винсана Абубакара на 89-й минуте; до этого команды обменялись голами - египтянин Элнени открыл счет на 22-й минуте, а камерунец Нкулу сравнял счет на 60-й.

Сборная Камеруна присоединилась к семи командам, ранее обеспечивших участие в «турнире чемпионов», который пройдет в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года: это Австралия (победитель Кубка Азии), Чили (победитель Кубка Америки), Мексика (обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ), Новая Зеландия (победитель Кубка Наций ОФК), Португалия (победитель УЕФА ЕВРО-2016), Германия (действующий чемпион мира) и Россия (хозяйка турнира). Этим сборным выпала честь определить сильнейшего в стране, где в 2018 году пройдет следующий Чемпионат мира FIFA.

Камерун сыграет в группе B с Чили, Австралией и Германией, а в первом матче африканцам будет противостоять сборная Чили: этот матч состоится в Москве на «Стадионе Спартак» 18 июня. Затем камерунцы отправятся в Санкт-Петербург, где сыграют с Австралией 22 июня, а поединок с действующими чемпионами мира немцами пройдет 25 июня в Сочи. В группе А сыграют сборные России, Португалии, Мексики и Новой Зеландии.

Камерун попытается стать первой африканской сборной, выигравшей Кубок Конфедераций FIFA. Лишь одна команда, ранее победившая в этом турнире, поедет в Россию – Мексика стала чемпионом в 1999 году.

Продажа билетов, включая билеты 4 категории (предназначенные исключительно для резидентов Российской Федерации), а также билеты c особыми условиями доступа, специально предназначенные для лиц с ограниченными возможностями, маломобильных лиц и лиц с избыточным весом, возобновится 1 марта на www.FIFA.com/bilet и будет проходить в порядке живой очереди.

Источник новости и фото: официальный сайт ФИФА.

0