Шагов и Дронова – о матче Германия – Россия

21.03.2016

В понедельник, 21 марта, женская юниорская сборная России провела второй матч в Элитном раунде Чемпионата Европы-2016, в котором уступила Германии (0:3). Своими впечатлениями об игре поделились старший тренер и вратарь команды.

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Мы перестроились немного на другую схему, если сравнивать с матчем с Австрией, стали играть в два опорных полузащитника. Понимали, что в середине поля надо перекрывать передачи немцев во фланги. Какие-то вещи у нас очень неплохо получались, был момент у Зарубиной, когда надо было забивать гол. Но, к сожалению, на этом турнире нас подводят элементарные технические ошибки. В целом мы достойно выглядели в игре с командой, которая выше нас по уровню.

- Считаете ли вы, что перевод в центр атаки Зарубиной себя оправдал? Стоит ли ждать этого варианта в игре со Швейцарией?

- Да, вполне оправдал. Скоростные качества и умения сыграть один в один добавили остроты нашей передней линии. Но из-за перевода Зарубиной пострадал левый фланг.

Татьяна Дронова, вратарь сборной России:

- Игра с Германией для нас сложилась неплохо, лучше, чем с Австрией. У команды многое получалось, могли спокойно распечатать ворота нашего оппонента.

- Что поменялось в сборной России за последние два дня? В предыдущей встрече Элитного раунда мы выглядели невнятно…

- Просто матч с австрийками был первым для нас на турнире. А сейчас мы смогли раскрепоститься, выйти и показать хороший футбол.

- Какие ощущения остались от сборной Германии?

- С любой командой можно бороться. Мне кажется, что с австрийской сборной встреча была даже тяжелее, чем с Германией. Думаю, что сейчас наш соперник просто не ожидал того, что мы будем идти вперед, открываться и создавать моменты.

0
Новости по теме «Женский юниорский чемпионат Европы U-17»

«Из поражений тоже нужно уметь извлекать пользу»

30 марта 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской юниорской сборной России Валентин Гавва – об итогах Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17.

Юниорки уступили Бельгии

29 марта 2017 | Новости сборных

29 марта женская юниорская сборная России проиграла Бельгии в заключительном матче Элитного раунда ЧЕ-2017 U-17 и не сумела пробиться в финальную часть турнира.

Решающая встреча с Бельгией

29 марта 2017 | Новости сборных

29 марта женская юниорская сборная России проведет заключительный матч Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17 во Франции.

все новости по теме