Россиянки отправляются в Словению

13.09.2015

С 15 по 20 сентября в Словении женская молодежная сборная России примет участие в первом отборочном мини-турнире Чемпионата Европы-2016. За выход в следующий этап квалификации россиянки поспорят с Болгарией (15 сентября, Баковцы), хозяйками (17 сентября, Баковцы) и Ирландией (20 сентября, Горня Радгона).

В воскресенье днем, 13 сентября, наша команда отправится в Словению из московского аэропорта «Шереметьево». Вылет в столицу государства Любляну запланирован на 15:15 мск.

В преддверии выезда на место отборочных баталий наша команда провела учебно-тренировочный сбор на базе в подмосковных Бронницах, который стартовал 2 сентября. В ходе подготовки россиянки тренировались в двухразовом режиме, а также провели три товарищеские игры, в том числе одну – с женским ФК «Зоркий», который идет в верхней тройке Чемпионата России. По итогам проделанной работы тренерский штаб определился с итоговым списком из 18 футболисток, которым предстоит защищать честь страны в Словении.

Заявка сборной России на первый отборочный раунд ЕВРО-2016:

Вратари: Елизавета Щербакова («Россиянка» Московская область), Диана Пономарева («Чертаново» Москва).

Защитники: Ксения Джиникашвили, Ольга Волошина (обе – «Чертаново» Москва), Юлия Черепнева («Кубаночка» Краснодар), Элина Липатова (ЦСК ВВС Самара), Дарья Чугай («Россиянка» Московская область).

Полузащитники: Валерия Бизенкова, Вера Симановская, Татьяна Степанова (все – «Россиянка» Московская область), Анастасия Шведова («Чертаново» Москва), Арина Колесникова («Зоркий» Красногорск), Ксения Шахова («Рязань-ВДВ» Рязань).

Нападающие: Валерия Беспаликова, Наталья Машина (обе – «Россиянка» Московская область), Яна Хотырева («Царицыно» Москва), Марина Федорова («Зоркий» Красногорск), Алена Андреева («Чертаново» Москва).

Александр Шагов, старший тренер женской молодежной сборной России:

- В рамках учебно-тренировочного сбора в Бронницах мы провели три товарищеских матча: два – с мужскими командами, один – с женской. В этих играх использовали разные тактические схемы, в том числе в последней встрече с «Зорким». В первом тайме попробовали один вариант, во втором – другой. В итоге решили пока не перестраиваться, а играть по тому варианту, который был в предыдущие годы. Понятно, что за столь короткий срок очень трудно выстроить полноценную командную игру, но есть отдельные хорошие связки игроков. Как обычно, будем двигаться от матча к матчу. Первый матч в Словении мы играем со сборной Болгарии, с которой в августе встречались на Турнире развития УЕФА в Албене, постараемся учесть ошибки, допущенные там, и не совершать их в отборочном раунде.

***

Календарь матчей турнира:

15 сентября

17:00 РОССИЯ - Болгария

17:00 Ирландия – Словения

17 сентября

17:00 Словения - РОССИЯ

17:00 Ирландия – Болгария

20 сентября

17:00 РОССИЯ – Ирландия

17:00 Болгария - Словения

* В расписании указано московское время.

В первом отборочном раунде женского ЕВРО-2016 U-19 примут участие 44 команды, которые были поделены на 11 групп. Путевки в Элитный раунд квалификации, намеченный на апрель 2016 года, получат обладатели верхних двух мест из каждого квартета, а также Англия и Испания, освобожденные от первого этапа отбора согласно рейтингу УЕФА. В финальном турнире Чемпионата Европы выступят 8 сборных, в том числе хозяйки соревнования футболистки Словакии. 

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

все новости по теме