Юноши уступили Турции

28.10.2014

Во вторник, 28 октября, юношеская сборная России (игроки 1997 года рождения) провела первый из двух гостевых товарищеских матчей со сверстниками из Турции.

Встреча проходила на стадионе «Осак Фатих Терим» в Адане и завершилась победой хозяев поля со счетом 3:2. Повторный поединок состоится на этой же арене в четверг, 30 октября.

Турция – Россия 3:2 (2:1)

Голы: Обольский, 14 (0:1). Йылмаз, 31 (1:1). Йылмаз, 45+3 (2:1). Мелкадзе, 47 (2:2). Йылмаз, 63 – с пенальти (3:2).

Россия: Акмурзин, Евтушенко, Мамин, Ахметов, Рахмонов, Алексеев, Ямщиков, Полубояринов, Мелкадзе (Кипиани, 80), Обольский (Маликов, 75), Проничев (Ежов, 75).

Сергей Кирьяков, старший тренер сборной России:

- Впервые наша команда играла два тайма по 45 минут, а не по 40, как это было раньше. Первые двадцать пять минут матча мы владели территориальным преимуществом, атаковали и повели в счете. Обольский после передачи Полубояринова вышел один на один с голкипером и поразил ворота соперника. Ничего не предвещало беды, но нас подвели собственные ошибки. Сначала наши ребята не разобрались после ввода турками мяча в игру из аута, и один из противников с помощью рикошета сравнял счет. Ближе к концу первого тайма Обольский упустил хороший голевой момент, не реализовав очередной выход один на один, а соперник на третьей добавленной минуте забил после подачи углового.

В начале второго тайма мы вновь владели преимуществом и создали много голевых возможностей. На 47-ой минуте Ахметов совершил сольный проход по правому флангу и прострелил во вратарскую. Обольский выиграл борьбу у защитника и нанес удар, который парировал вратарь, однако первым на добивании оказался Мелкадзе – 2:2. Мы сумели забить еще раз, но этот мяч не был засчитан. Ахметов обыграл половину турецкой обороны и точно пробил в дальний угол. Однако Проничев, находившийся, по всей видимости (необходимо еще изучить повтор), в офсайде, зачем-то коснулся головой мяча, который летел в пустые ворота.

На 63-ей минуте турки провели контратаку, на наш взгляд, была нормальная борьба в нашей штрафной, но арбитр зафиксировал нарушение на ровном месте и поставил мяч на точку. Пенальти получился смешным. После того, как сборная Турции реализовала его, нам нужно было идти вперед, рисковать. У нас были шансы, чтобы уйти от поражения, еще после двух спорных эпизодов в чужой штрафной судья не решился поставить пенальти в ворота хозяев поля.

В целом, наша команда, которая собралась вместе после долгого перерыва, показала игру хорошего уровня в матче против серьезного соперника. Напомню, что Турция играла в финальной части ЧЕ-2014 U-17. Ребята подзабыли некоторые моменты, но за отдельными отрезками в их исполнении было приятно смотреть. В ответном поединке с Турцией постараемся сыграть успешнее, исключить грубые ошибки. Также несколько видоизменим состав, дадим поиграть тем, кто не выходил или провел мало времени на поле в первом матче.

0