Солнце над Восточной улицей

06.09.2014

Утром в субботу, 6 сентября, национальная сборная России провела предпоследнюю тренировку на поле имени Эдуарда Стрельцова в Москве перед стартовым поединком квалификации ЕВРО-2016 с Лихтенштейном (8 сентября, «Химки Арена», 20.00).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В занятии, продолжавшемся полтора часа, приняли участие все футболисты, за исключением голкипера «Спартака» Артема Реброва, получившего сотрясение мозга во вчерашней товарищеской игре «красно-белых» с «Црвеной Звездой». Вратарь приехал на тренировку, но наблюдал за ней с кромки поля. Стоит также добавить, что Виктор Файзулин, ранее занимавшийся по индивидуальной программе, вернулся в общую группу.

Солнце по-летнему пригревало, с соседнего поля то и дело долетали радостные крики – там играли дети. Игроки национальной сборной были разбиты на две группы, которые попеременно работали с мячом или выполняли упражнения, играли в «квадрат», отрабатывали варианты атакующих действий с различным завершением. Наставник нашей команды Фабио Капелло призывал подопечных быстрее разыгрывать мяч и дорожить голевыми моментами, раз за разом напоминая им о самом важном в футболе - «Гол! Гол!».

Занятие, первая часть которого была открытой для всех представителей СМИ, завершилось двусторонней игрой на две трети поля, единственный гол в которой забил Александр Кокорин.

По окончанию тренировки футболисты раздали автографы и сфотографировались со счастливыми ребятами, поджидавшими их на выходе к автобусу, а полузащитники нашей команды Дмитрий Комбаров и Магомед Оздоев заодно пообщались с журналистами в микст-зоне.

- Команда готовится в хорошем настроении, состояние тоже у всех отличное, - отметил Комбаров. -  Когда Ребров получил повреждение в товарищеской игре с «Црвеной Звездой», я сразу к нему подбежал, спросил, все ли нормально. Понял, что Артем в порядке. Сейчас он себя хорошо чувствует.

Счастлив работать под руководством Фабио Капелло – он великий тренер, достаточно посмотреть на достижения и результаты тех команд, с которыми он работал, - рассказал Оздоев. - В сборной мне все подсказывают, помогают советами, например, играть быстрее, скорее расставаться с мячом.

Накануне матча с Лихтенштейном, 8 сентября, национальная сборная России проведет предыгровую тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве. Начало – 11.00 (первые 20 минут будут открытыми для представителей СМИ). По завершению занятия, главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло и капитан команды Василий Березуцкий поедут в Дом футбола, где состоится пресс-конференция, посвященная старту российской дружины в квалификации ЕВРО-2016. Начало – 12.30.

0
Новости по теме «Чемпионат Европы»

УЕФА назвал символическую сборную Евро-2016

11 июля 2016 | ЕВРО2016

В состав вошли футболисты четырех сильнейших сборных турнира.

Португалия – Чемпион Европы-2016

10 июля 2016 | ЕВРО2016

Сборная Португалии одержала победу в финальном матче Чемпионата Европы-2016 с Францией – 1:0.

В финале ЕВРО-2016 Франция сыграет против Португалии

07 июля 2016 | ЕВРО2016

Определились финалисты Чемпионата Европы.

все новости по теме