Юноши готовятся к ЕВРО-2013

22.04.2013

Юношеская сборная России (игроки 1996 года рождения) начинает подготовку к финальной части Чемпионата Европы-2013 U-17 в Словакии, на  котором наша команда будет представлена впервые с 2006 года.

Во вторник, 23 апреля, россияне соберутся на базе в Новогорске, а на следующий день вылетят в Австрию. Учебно-тренировочный сбор нашей команды пройдет с 24 апреля по 3 мая в маленьком австрийском городке Бад-Тацмансдорф. На 1 мая запланирован контрольный матч с командой «Штурм Грац».

Третьего мая  россияне переедут в отель в словацком городе Сенец, где пробудут до окончания ЕВРО-2013 U-17. Напомним, что наша дружина попала в группу В вместе со сборными Украины (игра пройдет 5 мая, Злате Моравце), Хорватии (8 мая, Злате Моравце) и Италии (11 мая, Нитра). Чтобы выйти в полуфинал турнира, сборной России нужно занять первое или второе место в группе. С полным календарем игр соревнований можно ознакомиться здесь.

Тренерский штаб сборной России во главе с Дмитрием Хомухой вызвал на сбор 23 игроков:

Вратари: Олег Аврамчик (СДЮШОР «Зенит»), Алексей Кузнецов («Чертаново»), Антон Митрюшкин («Спартак» М).

Защитники: Алексей Гречкин, Александр Лихачев (оба - «Спартак» М), Илья Кубышкин, Джамалдин Ходжаниязов (оба - «Зенит»), Анатолие Николаеш, Никита Чернов (оба - ЦСКА), Владислав Паршиков, Денис Якуба (оба - «Чертаново»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Александр Довбня, Сергей Макаров (все - «Локомотив» М), Данила Буранов («Спартак» М), Александр Головин (ЦСКА), Александр Зуев, Егор Рудковский (оба - «Чертаново»), Павел Осипов («Зенит»).

Нападающие: Алексей Гасилин («Зенит»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив» М), Максим Майрович («Чертаново»), Александр Макаров (ЦСКА).

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- Наш заключительный сбор перед ЕВРО-2013 U-17 пройдет в Австрии. Мы будем проживать в отеле, в котором располагалась сборная Хорватии при подготовке к ЕВРО-2008. Сейчас нам главное собрать всех ребят вместе живыми и здоровыми, а оценивать их состояние и форму мы будем уже в ходе сбора. Направление нашей работы остается неизменным – улучшение командного взаимодействия и всех аспектов игры команды. Во второй половине сбора мы начнем готовиться непосредственно к встрече с первым нашим соперником на турнире - Украиной. На основании тренировок, двухстороннего матча и контрольной игры с австрийским «Штурмом» мы выберем 18 футболистов, которые войдут в окончательную заявку сборной России на ЕВРО-2013 U-17.

0