Россиянки стали первыми!

20.04.2013

В субботу, 20 апреля, женская юниорская сборная России (U-17) встретилась с молодежной сборной Черногории (U-19) в заключительном матче международного турнира в Монтенегро. Наша команда под руководством Николая Кочешкова уверенно одержала победу – 3:0. Таким образом, по итогам трех игровых дней россиянки заняли первое место, победив соперников во всех проведенных встречах!

Россия – Черногория (U-19) 3:0 (1:0) 

Голы: Чернова, 34 (1:0). Хотырева, 50 (2:0). Колесникова, 52 (3:0).

Россия: Шахворостова (Алексеева, 41), Ледяева (Малышева, 71), Колоскова, Липатова, Симановская (Зеленова, 76), Колесникова, Шахназарова, Бычкова (Артемова, 76), Бочаркина (Хотырева, 16), Чернова, Машина (Чугай, 74).

Николай Кочешков, старший тренер сборной России:

- Как и в прошлом матче, счет не отражает характер игры. В первом тайме соперник полностью владел инициативой, много попыток принимал для взятия ворот. Нам пришлось нелегко, мы оборонялись достаточно долго. Затем мы смогли переломить ход игры и на 34-й минуте организовали быструю контратаку и забили гол. Тем самым ушли на перерыв, ведя в счете – 1:0. Во второй половине встречи мы стали действовать решительнее, владели полным преимуществом. Создали много опасных моментов. Результатом стали еще два забитых мяча. Таким образом, мы смогли довести игру до победы с крупным счетом – 3:0.

Конечно, мы очень рады. Нам удалось решить две поставленные задачи. Во-первых, успешно выступить на турнире и выиграть его, а во-вторых, проверить всех вызванных на этот сбор игроков в условиях международных матчей и предоставить им возможность проявить себя. Подводя итог работы на соревновании, считаю, что по содержанию сегодняшний матч был более содержательным, чем два предыдущих. От встречи к встрече менялся, как и рисунок, так и характер игры команды. Отмечу, что благодаря этому турниру мы смогли улучшить само качество игры. И подтверждением всему сказанному стал итоговый результат!

Что касается нашей дальнейшей подготовки к первому отборочному раунду Чемпионата Европы в августе, мы планируем в мае принять участие в международном турнире развития в Белоруссии. Там каждая команда должна провести три встречи. Мы постараемся предоставить большую игровую практику всем футболисткам. И заключительным этапом будет учебно-тренировочный сбор, намеченный на конец июля и начало августа, перед самим европейским соревнованием, где мы окончательно определимся с составом и будем доводить до совершенства действия игроков.

0