Юноши едут в Португалию

18.04.2013

C 23 по 27 апреля юношеская сборная России, составленная из футболистов 1994 года рождения, сыграет на международном турнире в Порту. Подопечные Владимира Щербака проведут матчи против сверстников из Португалии, Сербии и Грузии. Турнир является одним из этапов подготовки нашей команды к Элитному отборочному раунду Чемпионата Европы-2013 U-19, который состоится с 22 по 27 мая в Краснодаре.

Тренерский штаб пригласил в расположение российской сборной следующих игроков:

Вратари – Артём Леонов («Академия» Тольятти), Алексей Федоров («Крылья Советов» Самара);

Защитники – Дмитрий Живоглядов («Динамо» Москва), Илья Зуев («Томь» Томск), Михаил Меркулов («Ротор» Волгоград), Антонио Морейес («Атлетико» Испания), Владислав Овсянников («Сконто» Латвия), Андрей Придюк («Амкар» Пермь), Дмитрий Чистяков («Зенит» Санкт-Петербург);

Полузащитники -  Армен Амбарцумян, Юрий Бавин, Сергей Середин (все – ЦСКА Москва), Игорь Горбунов, Роман Зобнин, Александр Ташаев (все - «Динамо» Москва), Михаил Жабкин («Волгарь» Астрахань), Игорь Леонтьев («Спартак» Москва);

Нападающие – Алексей Евсеев («Зенит» Санкт-Петербург), Вадим Манзон (ЦСКА Москва), Камиль Муллин («Локомотив» Москва), Сердер Сердеров («Анжи» Махачкала).

Расписание матчей Международного турнира в Порту (Португалия):

23 апреля
Россия
- Сербия. 20:00 мск. Трофа, Стадион «Трофенсе»
Португалия – Грузия. 20:00

25 апреля
Португалия - Россия. 20:00. Гондомар, Стадион «Сау Мигел»
Сербия – Грузия. 20:00

27 апреля
Грузия - Россия. 17:00. Повоа де Варзим. Стадион «Варзим»
Португалия – Сербия. 19:00

Владимир Щербак, старший тренер сборной России:

В Португалии мы проведем хороший сбор и хороший турнир, который даст нам ценную информацию в преддверии главного для нашей команды старта этого года - Элитного раунда квалификации Евро-2013. В Порту мы встретимся с достойными соперниками. Команды Сербии, Португалии и Грузии так же, как и мы, в мае будут выступать в отборочном раунде ЧЕ. Сербия имеет высокий рейтинг УЕФА и была освобождена от осеннего этапа, что говорит об их силе. Португалия традиционно демонстрирует высокий уровень, регулярно поставляет молодые таланты для европейских топ-клубов. Приличная работа ведется и в Грузии, на протяжении последних лет они достаточно ровно выступают на международной арене и могут похвастаться хорошими результатами.

Для сборной России задача на предстоящий турнир - смоделировать выступление в Элитном отборочном раунде ЧЕ. И уровень соперников, и регламент соревнований в Порту очень схожи с тем, что нам предстоит в конце мая в Краснодаре. От игры к игре необходимо будет прибавлять, чтобы занять первое место в группе. В отличие от мартовских товарищеских матчей на Кипре на этот раз мы получили в распоряжение практически всех сильнейших игроков. Разве что за исключением тех ребят, кто уже привлекается в молодежную сборную страны. В Португалии, куда мы отправляемся 22 апреля, у тренерского штаба будет возможность еще раз увидеть в деле кандидатов на выступление в решающих отборочных матчах Чемпионата Европы-2013. Полученную информацию мы тщательно проанализируем, чтобы грамотно спланировать подготовку к матчам в Краснодаре.

***

На ежегодном международном турнире в Португалии юношеская сборная России U-19 будет выступать не в первый раз. В 2010 году наша команда под руководством Николая Савичева стала победителем соревнований, обыграв Грузию (3:0), Болгарию (5:0) и сыграв вничью с хозяевами (1:1). В 2011 году российские юноши во главе с наставником Вячеславом Даевым заняли 4-е место: после ничьей с Францией (0:0) последовали поражения со счетом 1:3 от Португалии и Испании.

0