БФУ выигрывает дебютный турнир Первой группы НСФЛ в Москве

10.11.2017

С 8 по 10 ноября в Москве на стадионе «Воробьевы горы» прошёл шестой межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. В нём приняли участие футболисты Московского городского педагогического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Севастопольского государственного университета и Балтийского федерального университета им. Канта (Калининград).

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра юстиции, президент Международного студенческого футбольного союза Алу Алханов, президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, начальник департамента по проведению соревнований РФС Владимир Олексин, генеральный директор компании SAF Игорь Комиссаров, проректор по общему образованию МГПУ Игорь Шаповалов, директор Педагогического института физической культуры и спорта МГПУ Александр Страдзе, вице-президент НСФЛ Сергей Куленко, вице-президент НСФЛ генерал-полковник Владимир Бакаев и музыкант, шоумэн Сергей Крылов. 

Победителем турнира стал дебютант лиги БФУ им. Канта. Калининградцы набрали 7 очков. Стартовав с боевой ничьей с хозяевами турнира, балтийцы серьёзно удивили остальных соперников, обыграв с одинаковым счетом 2:0 и СевГУ, и одного из лидеров чемпионата СПбПУ. На второй позиции турнир завершили хозяева. Футболисты МГПУ в родных стенах не проиграли – к ничейным результатам с БФУ и СевГУ москвичи добавили волевую победу над петербургским Политехом, где хозяева не только отыграли два мяча, но и вырвали победу в конце встречи. Футболисты СПбПУ набрали в Москве 3 балла, упустили возможность выйти на первое место в турнирной таблице сезона и заняли третье место на межрегиональном турнире. Четвертыми на московском этапе стали футболисты СевГУ, которые набрали одно очко. 

Следующий турнир Первой группы НСФЛ пройдет с 2 по 4 марта 2018 года во Владикавказе. В нём сыграют команды Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ), Чувашского государственного педагогического университета имени И. Я. Яковлева (Чебоксары), Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (Калининград) и Московского педагогического государственного университета.

Результаты матчей:

СевГУ (Севастополь) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 1:2
МГПУ (Москва) – БФУ (Калининград) 1:1
СевГУ (Севастополь) – БФУ (Калининград) 0:2
МГПУ (Москва) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 3:2
МГПУ (Москва) – СевГУ (Севастополь) 0:0
БФУ (Калининград) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 2:0

Турнирная таблица:

М

Команда

И

О

1

ДГТУ (Ростов-на-Дону)

9

18

2

СПбПУ (Санкт-Петербург)

9

15

3

ТулГУ (Тула)

6

11

4

ЧГПУ (Чебоксары)

6

11

5

СевГУ (Севастополь)

9

8

6

СКГМИ (Владикавказ)

6

8

7

КБГУ (Нальчик)

3

7

8

БФУ (Калининград)

3

7

9

МГПУ (Москва)

6

5

10

МПГУ (Москва)

3

4

11

КНИТУ-КАИ (Казань)

6

2

12

ПГНИУ (Пермь)

6

2

13

ДВФУ (Владивосток)

0

0

 

0