Футболисты КубГУ выиграли турнир в Тамбове

09.10.2017

С 7 по 9 октября в Тамбове прошёл третий межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. На поле стадиона ТГУ встретились студенческие сборные Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина, Московского физико-технического института (Долгопрудный), Кубанского государственного университета (Краснодар) и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань).

Победителем турнира стала команда КубГУ, набравшая максимальное количество очков – 9. Начали краснодарцы сезон матчем против серьёзного соперника из Казани, опыт игры в Премьер-группе помог действующим чемпионам Европы склонить чашу весов в свою пользу 3:1. Во втором матче кубанцы дали слабину и могли потерять очки в матче с МФТИ, но футболистам Физтеха не хватило мастерства и удачи дожать соперника. В заключительной игре футболисты КубГУ справились с сопротивлением хозяев турнира и одержали трудовую победу 2:1. Отличный старт для двукратных чемпионов НСФЛ. Второе место в Тамбове заняли футболисты ПГАФКСиТ. Дебютант Премьер-группы показал хорошую игру и громко заявил о своих амбициях. Казанцы вдесятером с полевым игроком на воротах минимально обыграли хозяев турнира, а затем дали надежду соперникам из МФТИ, но хладнокровно её отобрали – 4:2. Футболисты ТГУ завершили домашний турнир на третьей позиции с 3 очками, набранными в матче с МФТИ. Студенты из Долгопрудного во всех трех матчах оказали достойное сопротивление сопернику, но остались без очков.

Лучшим игроком турнира был признан защитник Кубанского государственного университета Евгений Нестеренко.

Четвертый турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 31 октября по 2 ноября в Казани. В нём примут участие футболисты Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань), Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (Москва), Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) и Санкт-Петербургского государственного университета.

Результаты матчей:

КубГУ (Краснодар) – ПГАФКСиТ (Казань) 3:1
ТГУ (Тамбов) – МФТИ (Долгопрудный) 2:0
МФТИ (Долгопрудный) – КубГУ (Краснодар) 1:2
ТГУ (Тамбов) – ПГАФКСиТ (Казань) 0:1
МФТИ (Долгопрудный) – ПГАФКСиТ (Казань) 2:4
ТГУ (Тамбов) – КубГУ (Краснодар) 1:2

Турнирная таблица

М

Команда

И

О

1

 КубГУ (Краснодар)

3

9

2

 СГУ (Саратов)

3

7

3

 УрФУ (Екатеринбург)

3

7

4

 ЧГУ (Грозный)

3

6

5

 ЮФУ (Ростов-на-Дону)

3

6

6

 ПГАФКСИТ (Казань)

3

6

7

 ТГУ (Тамбов)

6

6

8

 СКФУ (Ставрополь)

3

3

9

 МФТИ (Долгопрудный)

6

3

10

 КФУ (Симферополь)

0

0

11

 ОрёлГУ (Орёл)

0

0

12

 РЭУ (Москва)

0

0

13

 СГАФКСТ (Смоленск)

0

0

14

 СПбГУ (Санкт-Петербург)

0

0

15

 СПбГУПТД (Санкт-Петербург)

0

0

16

 КГТУ (Калининград)

3

0

 

0