Пресс-конференция в преддверии фестиваля "Россия любит футбол"

13.09.2017

В среду, 13 сентября, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная проведению в «Лужниках» всероссийского фестиваля «Россия любит футбол!». Проведение самого мероприятия намечено на ближайшую субботу.

Перед журналистами выступили руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полинский, руководитель общественного движения «Россия Любит Футбол!» и издатель ИД «Советский Спорт» Сергей Колушев, а также посол ЧМ-2018, офицер по борьбе с расизмом и дискриминацией РФС Алексей Смертин.

В ходе общения с прессой спикеры подчеркнули важность проведения подобного мероприятия в рамках популяризации футбола в стране, а также создания положительного имиджа вокруг домашнего чемпионата мира.

«Мы хотим продемонстрировать огромную любовь к футболу в стране. В России этим видом спорта занимается большое количество людей. Многие не достигают профессионального уровня, но продолжают играть, получая массу положительных эмоций. Мы, как организаторы фестиваля, должны предоставить спортсменам-любителям такую возможность. Наша главная цель — собрать как можно больше участников. Плюс футболисты обязательно приведут в «Лужники» жен, подруг, детей, друзей, которые смогут приобщиться к игре и отлично провести время.

Организовывая такие фестивали, мы хотим привлечь внимание людей к футболу. Принципы, которые существуют в этом виде спорта (ответственность, чувство долга, необходимость совершенствоваться), применимы и к обычной жизни. После завершения карьеры я много играю с любителями и вижу, что уровень некоторых из них очень приличный», — отметил Смертин.

Николай Гуляев также выразил уверенность, что участники и гости фестиваля получат массу положительных эмоций.

«Уверен, что по части организации фестиваля не будет никаких проблем. Футбол в России — народный вид спорта, я и сам иногда люблю поиграть. Приглашаю всех в субботу на обновленную территорию «Лужников»!», — заявил Гуляев.

Александр Полинский поблагодарил за помощь и участие в фестивале спонсоров и партнеров, а также заявил, что на подготовку к этому мероприятию ушло около полугода.

«Для нашей дирекции подобный праздник явление немного необычное. Все-таки наша специализация — проведении официальных соревнований. Тем не менее, мы с удовольствием взялись за организацию фестиваля, как получится — увидите в субботу. Мне кажется, все будет хорошо. Мы еще раз докажем, что Россия — футбольная страна», — отметил Полинский.

Руководитель проекта Сергей Колушев в качестве основной задачи фестиваля назвал привлечение новой аудитории и, прежде всего, молодежи.

«Есть два наиболее эффективных инструмента: соцсети и так называемая работа «офлайн», то есть организация мероприятий. В рамках фестиваля мы попытались объединить современные популярные музыкальные направления с футболом. Сам я практически не знаком с приглашенными исполнителями: Noize Mc, Дельфином и Big Russian Boss, но у них миллионная аудитория. Трюк в том, чтобы их поклонники приобщились к футболу», — заявил Гуляев.

Заявку на участие в фестивале подали 650 любительских команд из Москвы и других городов России. Соревнования пройдут в трех возрастных категориях: до 16 лет, с 17 до 20 лет и старше 21 года. Турнир стартует в 11 часов утра и будет проходить на 11 полях спорткомплекса «Лужники».

Параллельно пройдут гала-встречи команд, составленных из официальных лиц, звезд футбола и артистов. Как уточнил Алексей Смертин, участие в турнире подтвердили бывшие игроки сборной России Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сенников, министр спорта России Павел Колобков, а также генеральный директор РФС Александр Алаев.

Победители получат кубки, медали и ценные призы. Церемония награждения запланирована на 19:00.

Те, кто не планирует, выходить на футбольное поле, смогут принять участие в квестах, соревнованиях по киберфутболу, а также увидеть выступление звезд современной музыкальной сцены.

Фото: Советский спорт (Никита Успенский)

0