В Красноярске открылся спорткомплекс «Тотем»

13.09.2017

Во вторник, 12 сентября, в Красноярске состоялось открытие спортивного комплекса «Тотем» для одноименного местного футбольного клуба, участниками которого являются в том числе воспитанники Красноярского детского дома №1.

ВИДЕОСЮЖЕТ

Поздравить юных футболистов с новой спортивной базой приехали заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Александр Бутин, заместитель руководителя администрации губернатора края Сергей Ладыженко и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Новая база для красноярских футболистов была построена по поручению президента России Владимира Путина. В 2016 году после победы на чемпионате мира по футболу среди детских домов и школ-интернатов юные спортсмены «Тотема» в рамках форума «Сообщество» встретились с главой государства. Владимир Путин отметил спортивные победы футбольного клуба и пообещал красноярским юниорам, что в скором времени они будут тренироваться в спорткомплексе, отвечающем самым современным требованиям.

Спортивный комплекс «Тотем» построен за 5 месяцев. Возведение объекта постоянно контролировал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. На площади более 1500 кв. метров расположены тренажерный и спортивные залы, удобные раздевалки и вспомогательные помещения. Также в комплексе предусмотрены места для маломобильных групп населения. Комплекс возведен на территории детского дома №1 (ул. Вавилова, 90).

«У этого комплекса есть своя легенда, которая связана с достижениями ребят из футбольного клуба «Тотем» на чемпионате мира по футболу среди воспитанников детских домов. Победы наших чемпионов вдохновляли всех, кто был задействован в реализации этого проекта. Мы уверены, что, занимаясь на профессиональной и качественной базе, ребята добьются отличных результатов и прославят Красноярский край далеко за пределами нашей страны», - отметил Сергей Ладыженко.

Праздник в спорткомплексе завершился товарищеским матчем по мини-футболу между воспитанниками ФК «Тотем» и ФК «Енисей».

0