"Спартак" - обладатель Суперкубка России!

15.07.2017

В пятницу, 15 июля, на стадионе «Локомотив» в Москве состоялся матч за ОЛИМП-Суперкубок России-2017. «Спартак» в дополнительное время вырвал победу у «Локомотива» и впервые в истории стал обладателем этого трофея.

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 2:1 д.в. (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: Луиз Адриану, 101 (1:0). Промес, 113 (2:0). Фернандеш, 116 (2:1).

"Спартак": Ребров, Ещенко, Боккетти, Джикия, Комбаров, Попов (Ананидзе, 71), Фернанду, Глушаков, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 91), Луиз Адриану.

"Локомотив": Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, Баринов, Фарфан, Тарасов (Ан. Миранчук, 103), Денисов (Коломейцев, 111), Игнатьев, Фернандеш, Ари, Ал. Миранчук.

Предупреждения: Пейчинович, 43. Луиз Адриану, 62. Баринов, 77. Ещенко, 80. Джикия, 95. Боккетти, 115.

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Мосякин (Москва), Гаврилин (Владимир).

14 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 27 000 зрителей.

Матч за Суперкубок России, традиционно открывающий футбольный сезон РФПЛ, получился на славу. Здесь были все составляющие настоящего футбольного пиршества - драматичный поединок, дерби, эффектная развязка, три гола в дополнительное время, полный стадион и красочный перфоманс болельщиков. Хорошее предисловие к  РОСГОССТРАХ-Чемпионату России, стартующему уже 15 июля.

Игра получилась достаточно живой, обе команды не отсиживались в обороне, а старались играть активно, вперед. При этом значительного территориального преимущества не было ни у одного из соперников. Мотивация была на уровне – на поле временами летели искры, футболисты играли боевито и самоотверженно. «Спартак» больше атаковал, но лучший голевой момент до перерыва был у «Локомотива» - на 10-ой минуте Фарфан головой послал мяч в перекладину, замыкая подачу со штрафного. На 26-ой минуте уже Глушаков бил головой с 10 метров, но попал точно в руки голкиперу железнодорожников Гилерме. Вскоре Фернаду отдал отличную передачу на Промеса, который не сумел укротить мяч и загубил выход один на один с вратарем «Локомотива». А незадолго до перерыва Фернандеш плотно приложился к мячу с линии штрафной – Ребров не без труда отвел угрозу от своих владений.

Во втором тайме напряжение на поле только росло, в то время, как количество голевых шансов было не так велико. Команды обменялись неплохими моментами в исполнении Миранчука и Попова, еще в одном случае железнодорожников выручил Гилерме, среагировавший на коварный рикошет после удара Промеса. Основное время поединка принесло нулевую ничью, впереди ждали два дополнительных тайма по 15 минут. Таким образом, уже первый матч в сезоне стал для команд своеобразным тестом на физическую готовность. Забегая вперед, лучше с ним справился «Спартак».

Помимо этого, у «красно-белых» оказалась побогаче скамейка запасных. Именно вышедший на замену Мельгарехо отдал на 101-ой минуте голевую передачу на Луиза Адриану, который в ближнем бою переиграл Гилерме – 1:0. Спартаковцы вскоре закрепили свой перевес в счете – Промес взял игру на себя, разобрался с оппонентами, сместился с левого фланга в центр и нанес хлесткий удар в ближний угол – 2:0! Ответный гол Фернадеша со штрафного на 116-ой минуте оживил интригу в матче, но действующие чемпионы страны все-таки сумели довести матч до победы – 2:1. Таким образом, «красно-белые» завоевали единственный внутренний трофей, которого до этого у них не было – Суперкубок России! Клубный музей «Спартака» ждет очередное пополнение после многих неурожайных лет.

Российский футбольный союз поздравляет ФК "Спартак" и всех болельщиков клуба с завоеванием почетного трофея!

Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ком"

0