Российские клубы покидают Лигу Европы

16.03.2017

16 марта прошли ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы.

Лига Европы

1/8 финала

Ответный матч

"Краснодар" (Россия) – "Сельта" (Испания) – 0:2 (0:0)

Голы: Мальо, 52 (0:1). Аспас, 80 (0:2).

"Краснодар": Синицын, Мартынович, Налду, Гранквист, Петров, Каборе, Газинский, Перейра (Лаборде, 70), Подберезкин (Мамаев, 46), Вандерсон, Классон (Жоаузинью, 60).

"Сельта": Альварес, Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни Кастро, Радойя, Васс (Хосабед Санчес, 74), Эрнандес (Бовю, 86), Аспас (Ронкалья, 82), Гвидетти, Систо.

Предупреждения: Каборе, 21. Газинский, 42. Гранквист, 43. Вандерсон, 47. Радойя, 54.

Удаление: Каборе, 86 (грубая игра).

Судьи: БЮКЕ. Гренгор, Кано, Мигельгорри, Ренвий (все Франция).

16 марта. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар".

Первый матч – 1:2.

***

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов.

– Как и ожидалось, тяжелая игра для обеих команд. Игра вязкая, жесткая. Когда играют две такие команды, стремящиеся действовать низом, было много борьбы. Но мы ожидали это. При счете 0:0 были у нас удары, где-то могли попасть в створ, но не сделали это. Явных моментов у нас не было все же. Во втором тайме надо было забивать, но пропустили гол.

Наверно, здесь сказалось мастерство "Сельты". Я говорю о тех моментах, когда они возникают после двух-трех передач. В целом, наверно, соперник заслуженно прошел дальше. Плюс мы потеряли Рамиреса на разминке, что нас ограничило сильно. Не скажу, что Мартынович плохо сыграл, но все же. Мы будем надеяться, что эти игры нас сделают сильнее. Нам сейчас надо погрустить, а потом начать готовиться к "Уфе".

– Оба гола пришли с фланга Мартыновича. Не пожалели, что не выбрали Калешина?

– Калешину тяжело было играть в таком графике, у него была травма. Я думаю, мы правильно поступили, выбрав Мартыновича. А прострелы с флангов идут всегда, просто надо внимательно играть в штрафной. От этого многое зависит.

***

Лига Европы

1/8 финала

Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Ростов" (Россия) – 1:0 (0:0)

Гол: Мата, 70.

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Валенсия, Рохо, Смоллинг, Блинд (Джоунс, 64), Мата, Байи, Эррера, Погба (Феллаини, 48), Мхитарян, Ибрагимович.

"Ростов": Медведев, Терентьев, Мевля, Кудряшов, Сесар Навас, Байрамян (Киреев, 81), Ерохин, Нобоа, Препелицэ (Девич, 79), Азмун (Бухаров, 61), Полоз.

Предупреждение: Бухаров, 87.

Судьи: МАЖЕЙКА. Валиконис, Казлаускас, Румшас, Шимкус (все Литва).

16 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Первый матч – 1:1.

Источник: "СЭ".
0