«Снежана-Котельники» - обладатель Кубка России!

04.03.2017

В Тюмени завершился розыгрыш Кубка России по мини-футболу среди женских команд.

Матчи в рамках «Финала четырех» состоялись в СК «Центральный» 2 и 3 марта. В нем приняли участие по два сильнейших коллектива от Конференций «Запад» и «Восток» по итогам первого этапа национального Кубка.

Подмосковная «Снежана-Котельник», переиграв в полуфинале тюменский «Запсибколледж» (5:2), а затем одержав минимальную победу (1:0) в решающем матче над действующим на тот момент обладателем титула петербургской «Авророй», спустя 11 лет снова завоевала трофей.

Сергей Черепушкин, главный тренер «Снежаны-Котельники»:

- Вчера у нас был очень тяжелый полуфинал. «Запсибколледж» - очень хорошая команда, и нам пришлось очень потрудиться, чтобы вынудить соперника играть под «свою дудку». На это ушли силы. Сегодня в финальном матче мы сразу же стали играть в прессинг. Отмечу и кадровые потери «Авроры», которые осложнили сопернику жизнь. Петербурженки играли без двух ведущих игроков - Афанасовой и Гамидовой. Наша победа, считаю, была одержана за счет характера. Появился у команды характер, и сегодня это было видно! Пробила, конечно, после игры некоторая сентиментальность. Одиннадцать лет мы не выигрывали Кубок страны, и вот этот момент снова настал! Очень благодарен за это своей команде. Понравилось, как сегодня сыграли новички. Очень порадовали и Иванова, и Зиновьева, и Одина. Но главная заслуга принадлежит нашим самым главным «гвардейцам». Это их победа! Наша победа!

Татьяна Коржова, капитан «Снежаны-Котельники»:

- Мы настраивались только на победу. Сколько лет я капитан «Снежаны-Котельники», но мы ничего не выиграли. Я не держала до сегодняшнего дня кубок в руках, именно это и стало мотиватором на наши игры. Мы очень серьезно настраивались на полуфинал с «Запсибколледжем», очень серьезно настроились на финал, и нам все удалось. Мы понимали, что лет 10 мы ничего не выигрываем, нам необходимо было прервать эту печальную традицию.

***

Полуфиналы

«Аврора» (Санкт-Петербург) - «Файтерс» (Екатеринбург) 10:0 (6:0)

Голы: Семенова, 1 (1:0). Лебедева, 4 (2:0). Семенова, 12 (3:0). Никитина, 15 (4:0). Смольникова, 18 – автогол (5:0). Курманова, 20 (6:0). Семенова, 26 (7:0). Курманова, 28 (8:0). Курманова, 34 (9:0).  Чернякова, 38 (10:0).

«Запсибколледж» (Тюмень) - «Снежана-Котельники» (Московская область) 2:5 (2:2)

Голы: Коржова, 2 (0:1). Ефипова, 7 (0:2). Бычкова, 13 (1:2). Круглова, 16 (2:2). Кулешова, 32 (2:3). Коржова, 37 (2:4). Иванова, 40 (2:5).

Матч за 3-е место

«Запсибколледж» (Тюмень) - «Файтерс» (Екатеринбург) 6:1 (3:1)

Голы: Круглова, 3 (1:0). Нигамаджанова, 4 (1:1). Бычкова, 9 (2:1). Стулова, 20 – автогол (3:1). Сухорукова, 23 (4:1). Данилова, 25 (5:1). Завьялова, 34 (6:1). 

Финал

«Аврора» (Санкт-Петербург) - «Снежана-Котельники» (Московская область) 0:1 (0:0)

 Гол: Коржова, 28.

Лауреаты Кубка России:

Лучший вратарь - Ирина Назарова («Снежана-Котельники»).

Лучший защитник - Маргарита Семенова («Аврора»).

Лучший нападающий - Варвара Бычкова («Запсибколледж»).

Лучший бомбардир - Виктория Афанасова, 9 голов («Аврора»).

Лучший игрок - Татьяна Коржова («Снежана-Котельники»).

0
Новости по теме «Мини-футбол»

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу». Всероссийский финал.

22 марта 2017 | Массовый футбол

АМФР приглашает 24 марта всех любителей мини-футбола и СМИ на первый финальный день 12-го сезона проекта «Мини-футбол – в школу».

Новости АМФР за неделю

ФОНБЕТ-Суперлига. Московская "Дина" потерпела первое поражение в Чемпионате России (обновление в блоге «Ассоциация мини-футбола России»).

Поражение и ничья на Азорских островах

09 марта 2017 | Новости сборных

7 и 8 марта молодежная сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча с командой Португалии.

все новости по теме