"Краснодар" победил "Фенербахче", "Ростов" разгромил "Спарту", "Зенит" проиграл "Андерлехту"

16.02.2017

16 февраля прошли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы.

Лига Европы

1/16 финала

Первый матч

"КРАСНОДАР" (Россия) – "Фенербахче" (Турция) – 1:0 (1:0)

Гол: Классон, 4.

"Краснодар": Крицюк, Калешин, Мартынович, Налду, Рамирес, Газинский, Каборе, Подберезкин (Перейра, 70), Вандерсон (Лаборде, 65), Смолов, Классон.

"Фенербахче": Волкан Демирель, Шенер, Нойштедтер, Кьер, Калдырым, Соуза, Алпер Потук, Мехмет Топал, Ленс, Эменике (Фернандау, 72), Соу (Озан, 72).

Предупреждения: Подберезкин, 42. Каборе, 48. Калдырым, 50. Нойштедтер, 59. Калешин, 63.

Судьи: Кружляк, Балко, Влк, Кралович, Сомолани (все Словакия).

16 февраля. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар".

Ответный матч состоится в Турции в среду, 22 февраля.

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов.

– Игра тяжелая, легкой и не ожидали, но удовлетворены игрой, особенно в первом тайме. Во втором тайме немного подсели, может, просто не так готовы, ведь это первый официальный матч. Задачу отбиваться неставили, но нам очень важно было не пропустить и постараться забить, что мы могли сделать, и не один раз. Но хорошо, что не пропустили. Понимаем, что нас ждет в Турции, но это будет через неделю, поэтому нам сейчас надо восстановиться и готовиться к следующей игре.

– Готовясь к игре, переоценили соперника?

– Я не скажу, что мы более сдержанно играли, действовали в атаке так, как позволял соперник. Моментов создали достаточно, но допускали технические ошибки. "Фенербахче" – команда сильная, потому я бы похвалил ребят, что так провели игру. Когда у нас были трудности во втором тайме, они сдержали соперника, не дали ему забить.

***

Лига Европы

1/16 финала

Первый матч

"РОСТОВ" (Россия) – "Спарта" (Чехия) – 4:0 (3:0)

Голы: Мевля, 15 (1:0). Полоз, 38 (2:0). Нобоа, 40 (3:0). Азмун, 68 (4:0).

"Ростов": Медведев, Калачев, Мевля, Сесар Навас, Гранат, Кудряшов, Гацкан, Нобоа, Ерохин (Препелицэ, 83), Бухаров (Азмун, 67), Полоз (Девич, 74).

"Спарта" П: Коубек, Караваев, Мазух, Кадлец, Намойнесу, Конате, Ваха (Холек, 80), Сачек, Дочкал (Лафата, 87), Альбиач (Хибш, 76), Юлиш.

Предупреждения: Конате, 20. Дочкал, 35.

Удаление: Конате, 32.

Судьи: НАЙХАЙС. Ван де Вен, Гезюбюйюк, Схап, Хиглер (все Голландия).

16 февраля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Ответная игра пройдет в Чехии в четверг, 23 февраля.

Главный тренер "Ростова"Иван Данильянц.

– На кого проще настраиваться – на "Баварию" или "Спарту"?

– Если вспоминать первый матч с "Баварией", то ребята закалялись, приобрели опыт. Сегодня можно говорить, что у команды есть стержень независимо от соперника. Все понимают, что весенняя стадия еврокубков – это высокий уровень турнирной борьбы в любом случае. Сегодня показали в полной мере свою готовность и ментально, и физически, и технически, и стратегически.

– "Ростов" – уже солидный европейский клуб?

– С этим я был бы очень осторожен. Как только в голове появляются такие мысли, можно потерять землю под ногами. Надо адекватно отнестись к этому и считать, что сыграли только первый тайм. Двухматчевые встречи всегда таят угрозу – можно так расслабиться, что потом ни себя не найдешь, ни соперника не догонишь. Конечно, ребята прибавили, но здесь лучше оставаться на земле. Нашу команду любят, прежде всего, потому, что они мужики. Если к стержню буду добавляться содержательные элементы – это прекрасно, но стержень "мужики" должен оставаться.

– На сколько процентов выполнена задача?

– Задачу мы еще не решили. По регламенту есть две встречи. Сегодня только первая. Да, сегодня сделали большое дело, но надо понимать, что сегодня в ряде моментов нам сопутствовала удача – и большинство получили, и моменты хорошо реализовывали. В другом матче может быть наоборот. Сегодня не соперник был слабый, а просто в данном конкретном матче нам удалось его превзойти.

Кудряшов единственный из "мужиков" вышел без перчаток и с коротким рукавом...

– Это несущественные вещи, я не обращаю на это внимания. Греться нужно не от перчаток, а от внутреннего состояния. Сегодня на поле была команда, мотивированная, организованная, желавшая победить. Поздравляем всех и надеемся, что в следующий раз на стадион придет больше шести тысяч зрителей.

***

Лига Европы

1/16 финала

Первый матч

"Андерлехт" (Бельгия) – "ЗЕНИТ" (Россия) – 2:0 (2:0)

Голы: Ачеампонг, 5 (1:0). Ачеампонг, 31 (2:0).

"Андерлехт": Рубен, Нахар, Спаич, Десхахт, Обрадович, Бруно, Дендонкер, Тилеманс, Станчу (Ханни, 74), Ачеампонг (Кипчу, 60), Телин (Теодорчик, 80).

"Зенит": Лодыгин, Иванович, Хави Гарсия, Нету, Кришито, Эрнани, Шатов (Мак, 65), Жулиану (Юсупов, 80), Жирков, Дзюба, Кокорин (Данни, 71).

Предупреждения: Тилеманс, 17. Телин, 20. Кришито, 21.

Судьи: ОЛИВЕР, Беннетт, Коллин, Марринер, Мэдли (все Англия).

16 февраля. Брюссель. Стадион "Констан Ванден Сток".

Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге в четверг, 23 февраля.

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу.

– Хозяева заслужили сегодняшнюю победу. Они быстрее адаптировались к такому полю тяжелому, были быстрее нас в разных эпизодах. "Зенит" после допущенной в первом тайме ошибки так и не отошел. Хотя мы создали много моментов и могли забить.

Источник: "СЭ".

0