"Ростов" сыграл вничью с ПСВ, ЦСКА уступил "Тоттенхэму"

07.12.2016

6 и 7 декабря прошли матчи 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов.

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа D

ПСВ (Голландия) – "Ростов" (Россия) – 0:0

ПСВ: Зут, Ариас (Перейро, 62), Изима-Мирен (Нарсингх, 77), Морено, Шваб, Бренет, Рамселар, Преппер, Зинченко (С.де Йонг, 62), Бергвайн, Л.де Йонг.

"Ростов": Джанаев, Калачев (Терентьев, 80), Гранат, Сесар Навас, Мевля, Кудряшов, Ерохин, Нобоа, Гацкан, Азмун (Эззатоллахи, 90), Полоз (Бухаров, 89).

Предупреждения: Гранат, 40. Бергвайн, 63. Морено, 87.

Судьи: АЙТЕКИН, Бранд, Зиберт, Клефе, Хеккер (все Германия).

6 декабря. Эйндховен. Стадион "Филипс".

***

Пресс-конференция Ивана Данильянца после матча с ПСВ.

- С победой наших ребят, несмотря на ничью. Это большой успех. Рады, что удалось добиться цели, которую себе сформулировали. Ради сегодняшнего дня мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата. Но все что ни делается — к лучшему. Есть такой принцип — делай, что должно и будь что будет. Так мы действуем и этим руководствуемся.

- У соперника были опасные моменты. У тоже было несколько подходов, которые могли реализовать. Очень благодарны всем, кто болел за нас в Ростове-на-Дону, тем, кто приехал сюда в такую даль, и всем, кто молился за нас за пределами города и области.

- Что сказал Курбан Бекиевич в раздевалке после матча?

- Мне пришлось раньше уйти, чем он что-то сказал. Но уверен, что там снова было троекратное «Мужики!». Первое сказал он, а второе и третье уже все вместе. Мы это заслужили.

- Под конец у «Ростова» стали получаться контратаки. Что мешало эффективнее использовать это оружие — усталость игроков атакующей тройки, или оборона хозяев?

- С первыми двумя заменами в районе 70-й минуты соперник  перестроился в два защитника центральных вместо трех, и появилось свободное пространство. Объективных возможностей забить было достаточно, но к тому времени уже силенок не было, это помешало.

 – Теперь мы сыграем в плей-офф. «Ростову» удобнее играть в таком формате, чем в группе?

- Я уже однажды говорил, что наш принципиальный подход в том, что мы не ставим больших задач, и для нас важен каждый матч. В Лиге чемпионов каждая игра была финалом. Три встрече в группе получились очень хорошими. Мы идем от матча к матчу. Как это будет в другом турнире с другими соперниками — время покажет. Проанализируем, подготовимся.

- Когда поверили, что добились своего — когда Гранат вынес мяч из пустых ворот?

- Поверили в результат только со свистком. У нас был уже опыт пропускания на последних секундах.

- Как оцените игру Джанаева — показалось, что  он еще не вполне здоров, несмотря на несколько спасений.

- Сослан неоднократно подтверждал свое мастерство мужественными  поступками. Он здорово проявил себя во многих играх. Мы рады, что ребята на протяжении всего турнира показали себя с лучшей стороны, заслужили самых добрых слов. Такое запоминается на всю жизнь.

***

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа Е

"Тоттенхэм" (Англия) – ЦСКА (Россия) – 3:1 (2:1)

Голы: Дзагоев, 33 (0:1). Алли, 38 (1:1). Кейн, 45+1 (2:1). Акинфеев, 77 – в свои ворота (3:1).

"Тоттенхэм": Ллорис, Уокер, Фертонген, Дайер, Роуз, Сон Хын Мин (Нкуду, 61), Ваньяма (Алдервейрелд, 68), Уинкс, Алли, Эриксен, Кейн (Онома, 83).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Тошич (Гордюшенко, 71), Головин (Чалов, 46), Натхо, Дзагоев, Миланов, Траоре (Страндберг, 79).

Предупреждения: Щенников, 31. В.Березуцкий, 63.

Судьи: РИЦЦОЛИ. Банти, Ди Либераторе, Ди Фиоре, Иррати (все Италия).

7 декабря. Лондон. Стадион "Уэмбли".

Источник: Пресс-служба ФК Ростов, ПФК ЦСКА.

0