Дайджест новостей

04.12.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Сборной России по футболу необходимо избежать шапкозакидательских настроений после жеребьевки финального этапа чемпионата мира 2018 года. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

В пятницу в Государственном Кремлевском дворце в Москве прошла жеребьевка группового этапа турнира. Сборная России в группе А сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

"Все сборные на чемпионате мира, безусловно, сильны, и от всех можно ожидать сюрпризов. Вряд ли нашу сборную можно назвать фаворитом своей группы, однако нам, конечно, по силам выйти из нее и мы будем к этому стремиться. И болельщики, и руководство РФС ничего другого от российской команды и не ждет", - отметил Анохин.

"Нашей сборной нельзя ни в коей мере допускать шапкозакидательских настроений, у нас не раз были негативные примеры. Поэтому необходимо тщательно изучить соперников, подготовиться правильно к играм, нужно, чтобы основные игроки были в хорошем функциональном состоянии и без травм, тогда нас будет ждать успех. Домашние трибуны придадут дополнительный эффект, дополнительный стимул для нашей команды, однако все сборные сильны и будут бороться за самые высокие места", - добавил он.

"Наверняка тренерский штаб сборной подберет еще соперников под игровую модель, с которой мы столкнемся на чемпионате мира. РФС готов обеспечить пожелания тренера национальной сборной и будем всячески содействовать тому, чтобы наша команда сыграла с теми соперниками, с которыми захочет тренер [Станислав Черчесов]", - заключил собеседник агентства.

В матче открытия турнира 14 июня на московском стадионе "Лужники" российская сборная сыграет против команды Саудовской Аравии. Затем 19 июня в Санкт-Петербурге россияне встретятся с командой Египта. В третьей игре группового этапа 25 июня в Самаре сборная России сыграет против уругвайцев.

***

Полузащитник сборной России и московского "Спартака" Денис Глушаков считает, что главной задачей для национальной команды по футболу на чемпионате мира 2018 года будет создание праздника для болельщиков. Об этом Глушаков рассказал ТАСС.

В пятницу в Государственном Кремлевском дворце в Москве прошла жеребьевка группового этапа турнира. В группе A сыграют сборные России, Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

"Группа у нас получилась ровная, можно выиграть у любого соперника, но и любому проиграть, все будет зависеть только от нас самих. Мы хотим порадовать болельщиков на домашнем чемпионате мира, долго к нему готовились. Создать праздник для болельщиков - вот главная наша цель. Слабых команд на чемпионате мира не бывает", - сказал Глушаков.

***

Сборная России по футболу не является стопроцентным фаворитом группы А на чемпионате мира, но должна выходить в плей-офф турнира. Такое мнение ТАСС высказал защитник команды Илья Кутепов.

В пятницу в Государственном Кремлевском дворце в Москве прошла жеребьевка группового этапа турнира. В группе A сыграют сборные России, Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

"Нормальная, обычная группа, все команды хорошие, конкретно кого-то выделить я не могу, на чемпионате мира слабые сборные не попадают, - сказал Кутепов. - У каждой команды есть шансы, так что не считаю сборную России стопроцентным фаворитом группы - можно обыграть команду Уругвая, а потом неудачно сыграть со сборной Саудовской Аравии. Я, конечно, не хочу, чтобы так было, но возможно все. Но я думаю, что мы должны выходить из группы, однозначно будем ставить такую задачу".

***

Калининградская область ожидает большое количество болельщиков из Европы во время чемпионата мира по футболу 2018 года в силу своего географического положения, регион с этим справится, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

По результатам жеребьевки, которая состоялась в пятницу в Кремлевском дворце в Москве, 16 июня в Калининграде сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.

"Мы рады всем болельщикам. Понимаем, что наше географическое расположение удобно для гостей из Европы, поэтому мы ожидаем большое количество фанатов из Англии, Бельгии, Сербии, Швейцарии и Испании. Мы к этому готовы, у нас все идет по графику", - сказал Рольбинов.

***

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин считает, что Нижнему Новгороду повезло с результатами жеребьевки чемпионата мира по футболу и обещает учесть при подготовке к ЧМ-2018 специфику каждой из приезжающих стран.

По итогам жеребьевки, которая состоялась в пятницу в Кремлевском дворце в Москве, стали известны составы каждой группы и календарь игр. В Нижнем Новгороде состоятся четыре матча группового этапа: Швеция - Южная Корея (18 июня), Аргентина - Хорватия (21 июня), Англия - Панама (24 июня), Швейцария - Коста-Рика (27 июня). Еще две игры пройдут на стадии плей-офф: 1/8 финала (1 июля) и четвертьфинал (6 июля).

"Сегодня удача была на нашей стороне - к нам приедут команды из Европы, Южной и Центральной Америки, Азии. Радует, что нижегородцам выпала возможность увидеть на футбольном поле финалиста прошлого чемпионата мира - Аргентину во главе с легендарным Лионелем Месси. А такие яркие команды, как Коста-Рика и Панама, которая, кстати, впервые в истории сыграет на чемпионате мира, безусловно, украсят футбольный праздник в Нижнем Новгороде", - сказал Никитин, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

Еще один позитивный результат жеребьевки, по его словам, это приезд сразу четырех европейских сборных. "Нас ждет большое количество болельщиков и туристов из Швеции, Швейцарии, Хорватии, Англии. Кроме того, сборная Южной Кореи традиционно мощно поддерживается своими соотечественниками на таких турнирах", - добавил глава региона.

Никитин также отметил, что чемпионат мира - не только большая честь, но и большая ответственность. "Теперь, зная турнирные расклады, мы сможем выйти на завершающий этап подготовки с учетом специфики каждой из приезжающих стран. Здесь речь идет и о безопасности, и о работе волонтеров, и о культурной программе", - заключил он.

***

Татарстан готов достойно встретить гостей ЧМ-2018 по футболу, для этого есть все возможности, и гости останутся довольны, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Минниханов в пятницу принял участие в церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата мира 2018 года в Кремлевском дворце в Москве. По итогам жеребьевки Казань примет следующие матчи группового этапа: Франция – Австралия (16 июня 2018 года), Испания – Иран (20 июня), Польша – Колумбия (24 июня), Германия – Южная Корея (27 июня).

"Тот, кто приехал в Россию и побывал у нас, тот всегда становится нашим другом. Опыт Татарстана в части проведения международных соревнований говорит об этом. Мы готовы достойно встретить всех гостей, для этого есть все возможности – и современные спортивные сооружения, и объекты культуры, и места для отдыха. В наших традициях заложено уважение к гостям. Мы сделаем все, чтобы наши гости были довольны", - цитирует слова Минниханова его пресс-служба.

Минниханов также отметил, что в Татарстане, например, гостей будут встречать традиционным национальным блюдом чак-чак, продемонстрируют самобытную культуру региона, в том числе песни и танцы народов республики.

"Наша страна разная, и задача – показать все ее достоинства", - сказал он.

0