Дайджест новостей

19.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России  и Кубке Конфедераций-2017. 

***

Вратарь тульского «Арсенала» Владимир Габулов своей многолетней работой заслужил вызов в сборную России по футболу, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор тульской команды Дмитрий Балашов.

В четверг официально было объявлено, что Габулов заменит травмированного вратаря петербургского «Зенита» Андрея Лунева в расширенном составе сборной России для подготовки к Кубку Конфедераций.

«Мы никогда не сомневались в его классе, он готов на 200% и будет счастлив поехать в сборную. Он заслужил это своей многолетней работой. Со своей стороны мы только пожелаем ему удачи, мы очень рады за него», - сказал Балашов.

***

Поле стадиона «Открытие-Арена» выдержало празднование победы московского «Спартака» в Чемпионате России по футболу сезона-2016/17 и будет оптимально готово к матчам Кубка Конфедераций. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко.

«Спартак» в среду в игре 29-го тура чемпионата России со счетом 3:0 победил грозненский «Терек». Сразу после финального свистка на поле ринулись болельщики, данная акция была согласована заранее; в результате на газоне стадиона оказалось более 10 тысяч человек. Также на поле прошла церемония награждения «Спартака» кубком победителя чемпионата России. Спартаковский стадион в июне-июле примет четыре матча Кубка Конфедераций, в частности, игру между сборными России и Португалии.

«Прежде всего, хотел бы поздравить болельщиков «Спартака» с победой в матче с «Тереком» и долгожданным чемпионством. Вчера у нас на «Открытие-Арене» был незабываемый вечер - полные трибуны, красивая победная игра команды, красочный перфоманс, невероятная поддержка и атмосфера во время матча и, конечно же, особенная и эмоциональная церемония празднования чемпионства, которую мы провели вместе с нашими болельщиками», - сказал Атаманенко.

«При подготовке к церемонии мы знали, что поле находится в идеальном состоянии, усилено недавно сделанной прошивкой и, как следствие, может выдерживать существенные нагрузки, - продолжил собеседник ТАСС. - Мы понимали дополнительную неигровую нагрузку на газон от организованного выхода болельщиков на поле и их нахождения на нем, и поэтому заранее подготовили план мероприятий по восстановлению спортивного покрытия от этой нагрузки».

«Инспекция поля по завершении мероприятия показала, что нагрузка была в рамках прогнозируемой, поле ее достойно выдержало и команда агрономов сразу же приступила к реализации запланированных восстановительных мероприятий. Мы уверены, что к матчам Кубка Конфедераций поле «Открытие-Арены» будет в оптимальных игровых кондициях», - отметил коммерческий директор московского клуба.

***

Благодаря Детско-юношеской программе FIFA почти 1000 детей и подростковсыграют важную роль в проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России.

Перед каждым из 16 матчей двухнедельного турнира 62 юных поклонника футбола будут выносить флаги FIFA и национальные флаги команд-участниц, выводить игроков на поле. Для них это уникальная возможность оказаться рядом со своими кумирами и принять непосредственное участие в грандиозном футбольном празднике.

Дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет будут выбраны спонсорами Детско-юношеской программы: Coca-Cola, McDonald’s, adidas и Kia. Они будут выбраныразличными способами: среди юных футболистов, победителей конкурсов ивоспитанников детских домов в четырех городах-организаторах.

«Детско-юношеская программа FIFA дарит юным болельщикам потрясающуювозможность прикоснуться к большому футболу, и мы сделаем все возможное, чтобы они на всю жизнь сохранили об этом турнире самые теплыевоспоминания, — говорит руководитель FIFA по маркетингу Жан-Франсуа Пати. —Это одна из множества замечательных программ, которые FIFA реализует совместнос Коммерческими партнерами, чтобы турнир стал ближе к болельщикам разных стран».

Любители футбола с огромным нетерпением ждут начала «турнира чемпионов», поэтому спонсоры уже получили сотни заявок от желающих принять участие впрограмме.

Впервые подобная программа прошла 19 лет назад на Чемпионате мира пофутболу FIFA 1998 во Франции, где дети сопровождали футболистов при выходе наполе. Теперь ребята будут выполнять и множество других функций. Отметим, что вчисле юных помощников впервые появятся дети с ограниченными возможностями.

«В преддверии Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России FIFA обновила свою Детско-юношескую программу, чтобы сделать ее еще более интересной и доступной, —объясняет Жан-Франсуа Пати, — поэтому теперь наши юные помощники будутвыносить на поле мяч, а также снова будут участвовать в церемонии подрасывания монеты перед матчем. Разве кто-нибудь откажется от такой возможности»?

На каждый матч будет сформирована новая команда детей и подростков, восновном из жителей того города, где проходит игра. Благодаря этому множествоюных поклонников футбола смогут получить впечатления, которые они сохранят навсю жизнь, как и сувениры с турнира.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0