Дайджест новостей

11.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018. 

***

В интервью информационному агентству ТАСС двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Кафу заявил, что Россия готова к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года гораздо лучше, чем Бразилия на том же этапе подготовки четыре года назад.

В марте Кафу посетил Санкт-Петербург и принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 100 дней до старта Кубка Конфедераций.

«За год до Чемпионата мира Россия готова к турниру гораздо лучше, чем Бразилия на той же отметке. Мне сложно что-то посоветовать, так как я уверен, что чемпионат мира в России пройдет на высшем уровне. Кубок Конфедераций будет очень полезен с организационной точки зрения, он станет генеральной репетицией и позволит улучшить какие-то детали», - сказал Кафу.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Россия проведет первоклассный Чемпионат мира по футболу, о чем можно судить по уровню организации Олимпиады в Сочи три года назад. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), член совета ФИФА Виктор Монтальяни.

«Не так давно я общался с Виталием Мутко на тему подготовки к чемпионату мира. Стадионы строятся в срок, по остальной инфраструктуре также нет задержек, поэтому в этой связи у меня нет каких-то тревог и сомнений. Каждый раз, когда Россия проводит крупное соревнование, то все делается на высшем уровне - взять хотя бы Олимпиаду в Сочи, это было первоклассно. У меня нет сомнений, что Чемпионат мира 2018 года будет организован так же великолепно», - сказал Монтальяни.

***

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017, который уже порадовал жителей и гостей Москвы и Сочи, добрался и до Казани! 13-14 мая он распахнет свои двери для всех желающих на площади перед стадионом «Центральный».

Посетителей Парка ждет замечательный сюрприз – в Казань приезжает Роналдиньо, легенда «Барселоны» и «Милана», Чемпион мира по футболу FIFA 2002, обладатель Кубка Конфедераций FIFA 2005 в составе сборной Бразилии и лучший футболист мира 2004 и 2005 по версии FIFA.

Компанию волшебнику из Бразилии составит Джей-Джей Окоча, экс-полузащитник сборной Нигерии, обладатель Кубка африканских наций 1994 и Олимпийский чемпион 1996. Роналдиньо и Окоча примут эстафету у Легенд FIFA Марселя Десайи и Харри Кьюэлла, которые приняли участие в работе Парка Кубка Конфедераций в Москве и Сочи.

В частности Кьюэллу, побывавшему в Сочи, особенно приглянулся один из аттракционов Парка – текбол. Австралиец, сразившись с Дмитрием Булыкиным, передал эстафету Роналдиньо и Окоче, чтобы выяснить, кто из них лучше.

Парк в Казани также посетят экс-капитан сборной России по футболу, Посол ЧМ-2018 Алексей Смертин и бывший защитник национальной сборной, двукратный чемпион России в составе «Рубина» Роман Шаронов.

Гостей Парка, вход и развлечения в котором будут бесплатными, ждет яркая и разнообразная развлекательная программа: помимо встреч со звездами мирового и российского футбола, это и интересные конкурсы, и футбольные аттракционы, и мультимедийные викторины с возможностью выиграть призы, в том числе билеты на матчи Кубка Конфедераций в Казани!

Посетители Парка также смогут встретиться и сфотографироваться с обаятельным волком Забивакой™, Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. У всех желающих будет возможность узнать, как можно приобрести билеты на матчи турнира на сайте FIFA.com/bilet – в этом им помогут волонтеры Кубка Конфедераций.

Одним из главных украшений Парка станет Трофей победителей Кубка Конфедераций – с ним также смогут познакомиться и сфотографироваться все желающие.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0