Дайджест новостей

15.02.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что соотношение иностранных и российских болельщиков на Кубке Конфедераций-2017 будет составлять примерно 10 к 90 процентам.

«Что касается доходов, доходы от чемпионатов мира считает ФИФА, поэтому сказать ничего не могу. По соотношению болельщиков на Кубке конфедераций: всегда 80 на 20 соотношение местных болельщиков и иностранцев. У нас, может, будет 90 на 10, чуть побольше. Но Кубок Конфедераций традиционно домашний турнир», - заявил Мутко.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что центры по продаже билетов на матчи Кубка Конфедераций -2017 откроются в городах-организаторах турнира 19 апреля.

«Билетные центры в городах откроются 19 апреля», - сказал Сорокин.

Первый этап продажи билетов на Кубок Конфедераций стартовал 1 декабря и завершился 19 января. Второй этап начнется 1 марта и продлится до 5 апреля, третий пройдет с 19 апреля по 2 июля. Для резидентов РФ самые дешевые билеты на турнир стоят от 960 рублей.

«Пока по темпам продаж билетов на Кубок Конфедераций мы идем на уровне турниров в Германии (2005 год) и ЮАР (2009 год), но уступаем Бразилии (2013 год)», - отметил Сорокин.

***

Председатель Департамента судейства и инспектирования (ДСИ) РФС Андрей Будогосский в интервью информационнному агентству ТАСС рассказал, что Союз приобрел для российских арбитров 15 комплектов новых современных переговорных устройств.

«Российский футбольный союз приобрел для судей 15 комплектов новых, самых современных переговорных устройств. Они помогут арбитрам связываться между собой непосредственно во время матча. Это более современные устройства, чем старые, у них более надежная связь, и они более удобные. Все это сделано благодаря поддержке Виталия Леонтьевича Мутко, даже несмотря на некоторые финансовые трудности РФС», - сказал Будогосский.

***

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что стадион «Лужники», на котором пройдут матчи Чемпионата мира-2018, будет введен в эксплуатацию после реконструкции до конца первого полугодия.

«Все строительные работы в Лужниках на сегодня уже завершены, ведется монтаж инженерного оборудования, заканчивается внутренняя отделка. У нас нет никаких сомнений, что до конца первого полугодия стадион будет сдан, хотя фактически на поле можно играть уже сейчас», - сказал Хуснуллин.

По его словам, сейчас заканчивается монтаж зрительских кресел на арене. Он также отметил, что с наступлением весны на территории олимпийского комплекса «Лужники» продолжится работа по благоустройству.

«Уже в апреле мы продолжим работы по благоустройству всей территории комплекса. В будущем нам предстоит на этой территории разместить большое количество временных сооружений, необходимых для проведения чемпионата мира. Это зоны для журналистов, фан-зоны, зоны вип-гостей и зоны разгрузки мультимедийного оборудования», - уточнил заммэра.

Он напомнил, что после реконструкции количество зрительских мест на арене увеличится с 78 до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к полю. На стадионе появится единый центр управления с удобным обзором всех трибун и поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Выйти на поле крупного международного турнира за руку с кумиром – мечта для любого юного поклонника футбола. И эта мечта осуществится уже этим летом для более чем 350 детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Во вторник 40 воспитанников московских детских домов, детей из приемных и малообеспеченных многодетных семей собрались в крытом манеже московского ФК «Мегасфера», чтобы поиграть в футбол. Впрочем, юные поклонники футбола и не догадывались, что их ждет большой сюрприз.

Все они были записаны в эксклюзивную программу «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!», благодаря которой они смогут выйти на поле перед матчами «турнира чемпионов» за руку с футболистами команд-участниц – настоящих чемпионов с разных континентов.

«Обожаю футбол и болею за сборную России. Надеюсь, выйду на поле за руку с капитаном сборной России», - с восторгом сообщает 9-летний Георгий.

Со времени начала футбольных программ в 2002 году «Макдоналдс» предоставил более 10 000 детей из разных стран мира возможность стать частью крупнейших футбольных первенств. Но Кубок Конфедераций FIFA 2017 станет особым турниром – впервые в истории участниками программы станут дети с ограниченными возможностями здоровья. Программа доступна для всех детей от 6 до 10 лет – надо лишь принять участие в творческом конкурсе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс».

«Давний спонсор Чемпионата мира FIFA «Макдоналдс» снова будет в центре внимания на Кубке Конфедераций FIFA 2017, - сказал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок. – «Макдональдс» организует многочисленные кампании в рамках «турнира чемпионов», среди которых данная программа особенно выделяется. Для FIFA она является важной составляющей футбольных матчей с 2002 года. Это большой праздник для юных болельщиков. Мы намерены продолжать эту традицию в рамках нашего плодотворного сотрудничества».

«В футболе есть красивая и добрая традиция, когда на важные матчи футболистов выводят на поле дети. Так футбол объединяет поколения. Эта традиция будет продолжена и на матчах Кубка Конфедераций и Чемпионата мира в России, – заявил председатель Оргкомитета «Россия 2018» Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко. – Мне очень приятно, что сегодня FIFA и Оргкомитет совместно с «Макдоналдс» дают старт этой важной акции, участие в которой примут более 350 мальчиков и девочек».

Мечты ребят осуществятся только летом, Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля. Но частичку атмосферы праздника большого футбола дети могли почувствовать уже во вторник: на футбольном поле их встречал Официальный талисман Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 волк Забивака™.

А после того, как ребята разбились на четыре команды, каждую из них пополнила настоящая футбольная звезда – экс-футболисты сборной России Роман Широков, Алексей Смертин, Дмитрий Сенников и Евгений Алдонин. Они же вручили памятные медали участникам матча.

«Я много раз выходил на поле за руку с детьми и видел их эмоции. Кто-то волнуется, кто-то воодушевлен. В любом случае это незабываемые впечатления для детей, - вспоминает экс-капитан сборной России Роман Широков.

Фото на память с Трофеем победителей Кубка Конфедераций FIFA, специально привезенным в Москву, будет напоминать участникам об этом незабываемом дне и еще немного приблизило их к большому футбольному празднику этим летом.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0