Нулевая ничья с Ирландией

18.06.2014

В четверг, 19 июня, на стадионе «Красноармейск» в Красноармейске состоялся отборочный матч Чемпионата мира-2015 между женскими национальными сборными России и Ирландии. Наша команда сыграла вничью с соперницами – 0:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Ирландия – 0:0

Россия: Тодуа, Макаренко, Петрова, Цыбутович, Дмитренко, Сидоровская, Медведь, Сочнева, Пантюхина (Чоловяга, 53), Терехова (Андреева, 77), Коровкина.

Ирландия: Берн, Фэхи, Куинн, Гормэн, Колдуэлл, Ф. О'Салливан (Киллин, 89), Д. Салливан, Рассел, О'Горман, Дагган, Роч (Литтлджон, 69).

Предупреждения: Дмитренко, 50. Ф. О'Салливан, 64. Сочнева, 90+3.

Судьи: Т. Албон, К. Югулеску, А. Хитикас (все – Румыния).

18 июня. СК «Красноармейск». Красноармейск. 500 зрителей.

Европейский отбор в финальную часть женского Чемпионата мира-2015 очень суров - на первенство планеты в Канаде напрямую попадают только семь победителей отборочных групп. Четыре лучшие команды, из числа тех, которые заняли вторые места, выходят в плей-офф, где в парных стыковых матчах по олимпийской системе разыгрывают единственное оставшееся вакантное место в финальной части ЧМ-2015.

Турнирная ситуация в нашей, первой отборочной группе складывается таким образом, что первое место практически гарантировала себе сборная Германия, набравшая 24 очка в 8 матчах, с шокирующей разницей мячей 56-3. Опередить немок для россиянок сейчас почти невыполнимая миссия, в то время, как войти в четверку лучших команд, занявших вторые места - вполне по силам. В домашнем поединке с Ирландией, нашим основным конкурентом в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице, наша команда под руководством Сергея Лаврентьева в случае победы могла сделать длинный шаг в сторону зоны плей-офф. Позитивным ожиданиям от предстоящего матча добавляла весомости недавняя гостевая победа наших девушек над ирландками со счетом 3:1.

Стартовый состав россиянок ничем не отличался от того, который вышел на поле в предыдущей отборочной встрече со Словенией. Игра началась с небольшим преимуществом наших футболисток, которые владели инициативой, лучше контролировали мяч, но, к сожалению, не так часто угрожали воротам соперниц. Перспективные атаки зачастую заканчивались ничем из-за брака в последней передаче. В свою очередь, островитянки играли вторым номером, но очень цепко, напористо в центре поля и обороне, оставляя по минимуму свободных зон. Самый опасный момент у ворот сборной Ирландии был создан на 37-ой минуте. Вратарь ирландок Берн парировала сильный удар головой Макаренко после подачи с углового. Концовка тайма осталась за соперницами – осмелевшая сборная Ирландии провела несколько неплохих атак, одна из которых завершилась опаснейшим ударом Фионы О'Салливан с 10 метров – Тодуа в прыжке вытащила мертвый мяч из угла.

Второй тайм прошел в схожем ключе. Россиянки создали три хороших момента, но подвела реализация. В свою очередь, ирландки не имели явных голевых шансов для взятия наших ворот. На 53-ей минуте одна из самых активных и опасных футболисток в составе сборной России Сочнева сделал классную передачу на дальнюю штангу, на которую откликнулась Петрова, чей удар пришелся выше цели. Спустя двадцать минут наша команда обязана была открывать счет в матче. Сначала Терехова сделал отличный навес с правого фланга, однако Сочнева с нескольких метров промахнулась головой мимо мяча, а вышедшая во втором тайме на замену и оказавшаяся расторопнее всех на подборе Чоловяга не попала в ближний угол с 12 метров. Последний хороший шанс наша команда упустила на исходе матча – удар Сидоровской из пределов штрафной отразила голкипер.

В итоге, нулевая ничья, которая принесла больше удовлетворения ирландкам, нежели нашим девушкам, которые были ближе к победе. Отрыв сборной России от занимающей третье место в первой группе Ирландии остался прежним – 5 очков, но в плане борьбы за выход в плей-офф этот результат большого количества вистов нашей дружине не добавил. Все окончательно станет ясно только к концу отборочного цикла. Свой следующий матч россиянки проведут 21 августа – наша команда сыграет дома со Словакией.

Турнирное положение. Отборочный цикл ЧМ-2015. Европейская квалификация. 1 группа.

1. Германия - 8 игр, 24 очка.

2. РОССИЯ - 7 игр, 16 очков.

3. Ирландия - 7 игр, 11 очков.

4. Хорватия - 8 игр, 5 очков.

5. Словакия - 7 игр, 4 очка.

6. Словения - 7 игр, 3 очка.

0
Новости по теме «Чемпионат мира среди женщин»

"У команды хорошие перспективы"

19 сентября 2014 | Новости сборных

Главный тренер женской сборной России Сергей Лаврентьев и форвард Екатерина Пантюхина подвели итоги матча отборочного турнира ЧМ-2015 против Хорватии.

Обыграли Хорватию!

17 сентября 2014 | Новости сборных

Женская национальная сборная России одержала гостевую победу в Хорватии, но не смогла пробиться в финальную часть ЧМ-2015.

Сыграем с Хорватией!

17 сентября 2014 | Новости сборных

В среду, 17 сентября, женская национальная сборная России в среду сыграет заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2015.

все новости по теме