"Верим в наших ребят!"

16.06.2012

Прославленные отечественные футболисты в преддверии матча группового этапа ЕВРО-2012 Россия- Грецией поделились с официальным сайтом РФС впечатлениями о поездке на турнир, а также выразили слова поддержки нашей национальной команде.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

- Расскажите, пожалуйста, как вас принимают на польской земле? Нравится ли организация Чемпионата Европы?

Александр Мирзоян, чемпион СССР, председатель Союза ветеранов футбола:

- Для нас, ветеранов, созданы великолепные условия. И мне хочется выразить огромную благодарность Российскому футбольному союзу. Мы приехали поддержать нашу сборную. Но даже не думали, что у нас будет возможность так близко общаться с командой. В прежние годы мы, конечно, тоже выезжали на такие крупные турниры, но были, скажем так, сами по себе, несколько изолированы от сборной. А здесь, на ЕВРО-2012, мы чувствуем себя неотъемлемой частью сборной! Наш автобус сопровождает футболистов на стадион. Ребята знают, что их тылы надежно прикрыты.

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза:

- Говоря об организации турнира, пока рано давать итоговую оценку. Мы многое сможем почерпнуть относительно того, как строить работу с болельщиками на предстоящих в нашей стране Олимпийских играх, Чемпионате мира-2018. А что касается обязательств РФС перед ветеранами нашего футбола, то они выполнены в полном объеме. На матчах нам выделены очень хорошие места, рядом с VIP-ложей. Поэтому у нас есть возможность лично пообщаться с представителями Правительства РФ, руководителями международного футбола. Мы разговаривали и с Дворковичем, и с Мутко, и с Жуковым. РФС позаботился о нашем комфортном пребывании на ЕВРО.

Виктор Понедельник, Чемпион Европы 1960:

- Всё что касается нашего пребывания в Польше, то я впервые вижу такое внимание к ветеранам. Мы вместе с командой едем на матч, нас принимают на высочайшем уровне, выделяют потрясающие места, всё видно как на ладони. А еще нам очень приятно внимание наших болельщиков, которые подходят за автографами, просят подписать футболки, открытки, мячи. Наверное, они сначала не до конца поверили, что это мы! Такое теплое отношение любителей футбола всегда поднимает нам настроение. Но главное для нас - вовсе не поездка на ЕВРО. Главное - продвижение нашей сборной к финалу!

Владимир Пономарев, бронзовый призер Чемпионата мира 1966 года:

- Мы не в первый раз выезжаем на крупный турнир нашим ветеранским коллективов. И разница того, как нас принимают сейчас, просто очевидна. Созданы великолепные условия. Важно, что и мы сами чувствуем причастность к сборной России! Я с удовольствием пообщался с ребятами. Все понимают ответственность, значимость участия на Чемпионате Европы.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР:

-  Огромная благодарность нашей футбольной федерации за организацию такого потрясающего выезда. На стадионе потрясло теплое и искреннее отношение болельщиков. Вот, к примеру, Виктор Понедельник - автор золотого мяча в финале Кубка Европы 1960 года. Это было 52 года назад. А болельщики к нему подходили так, словно Понедельник вчера закончил карьеру! Все хотят потрогать, сфотографироваться с легендой. Очень здорово такое наблюдать!

Анатолий Зинченко, первый советский футболист, уехавший играть зарубеж:

- То, что ветераны находятся рядом со сборной очень важно. Потому что каждый из нас несет в себе дух победителя. И во время игр на стадионе мы передаем этот чемпионский дух наших ребятам. Воссоздаем таким образом связь поколений!

- А как вам выступление сборной России на ЕВРО-2012?

Анатолий Исаев, Олимпийский чемпион 1956:

- Мы всегда очень сильно переживаем за нашу сборную. У нас были разные мнения относительно игры команды, она действовала не всегда стабильно. То выигрывала, то проигрывала. Но сейчас, на финальной стадии Чемпионата Европы, я полностью уверен в ребятах! Я увидел, что сборная России крепко стоит на ногах, играет очень уверенно. Мы все верим, что после матча с Грецией будем праздновать очередную победу.

Виктор Понедельник, Чемпион Европы 1960:

 - Игра с Польшей получилась очень тяжелой. Мы по собственному опыту прекрасно знаем, насколько непросто играть с хозяевами турнира. Особенно, когда им по ходу матча благоволит арбитр. Но несмотря ни на что, наши футболисты выдержали это сумасшедшее давление и показали настоящий бойцовский характер на поле. И я надеюсь, что с Грецией мы сыграем так, как умеем. На сто процентов!

Владимир Пономарев, бронзовый призер Чемпионата мира 1966 года:

- Видно, что команда у нас сплоченная, играет дружно. Игровое взаимопонимание - великолепное. Конечно, есть моменты, которые нужно улучшить. И это нормально. Каждый человек, который играл на таком высочайшем уровне, понимает, что без ошибок невозможно пройти весь путь. Но я думаю, что тренерский штаб полностью осведомлен об этом, ошибки поправимы. А мы от себя можем пожелать сборной только успеха и удачи!

Борис Разинский, Олимпийский чемпион 1956 года:

- Сейчас не вижу смысла разбирать технико-тактическую составляющую игры. Заниматься этим будем по завершении ЕВРО. Пока же скажу: в таких соревнованиях самое главное - это выполнить турнирную задачу. Первую задачу, я могу уже сейчас сказать, мы выполнили. Что бы мне не говорили о Греции, мы уже в четвертьфинале! Мы победим соперника, я уверен в наших игроках.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР:

- Проблем у нашей сборной пока нет. Мы обыграли Чехию в классном стиле. В матче с Польшей мы продемонстрировали командный дух. Разинский правильно всё посчитал, мы выйдем в четвертьфинал. Впервые в истории сборной России мы не опасаемся за судьбу команды на групповом этапе. А дальше, конечно, будут более сложные соперники.

- Какой результат способна показать сборная России на турнире?

Виктор Понедельник, Чемпион Европы 1960:

- Мы посмотрели большинство участников чемпионата, между собой обсуждаем их игру, сильные и слабые стороны. Меньше других ошибаются Германия и Испания, их команды выглядят убедительно. Но и сборная России выступает на очень хорошем уровне! Что касается результата, то для начала выйдем из группы, затем - четвертьфинал, полуфинал и финал. У нас есть всё для успешного выступления. Есть запредельный настрой игроков, есть настоящий сплоченный коллектив. В товарищеских матчах нам было трудно понять, на что именно способна команда. А сейчас мы все прекрасно видим это. Сборная России смотрится хорошо. 

Борис Разинский, Олимпийский чемпион 1956 года:

- Реально ли выиграть ЕВРО? Реально! На турнире нет такой команды, с кем было бы невозможно играть. Это футбол. Так же и наши могут обыграть испанцев. А то, что сборная России крепко стоит на ногах, видно всем.

Валерий Рейнгольд, чемпион СССР:

- Посмотрим, как Дик Адвокат поддержит функциональную форму. И конечно, многое решит настрой. Хочется, чтобы в плей-офф мы сыграли, что называется, от ножа.

Анатолий Зинченко, первый советский футболист, уехавший играть зарубеж:

-  Уверен, наша команда будет прибавлять с каждой игрой. Всё постепенно, шаг за шагом - четвертьфинал, полуфинал и дальше.

Анатолий Ильин, Олимпийский чемпион 1956 года:

- Мы верим в победу наших ребят. И желаем нашей сборной огромной удачи!

0