"Хочется сыграть при полных трибунах!"

11.10.2011

Сегодня в Москве в "Лужниках" национальная сборная России сыграет заключительный матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2012 против Андорры, начало - в 21:45. Накануне встречи на вопросы официального сайта РФС ответил вратарь нашей команды Вячеслав Малафеев.

В прошедших осенних матчах квалификации Евро-2012 Малафеев стал одним из главных героев в составе российской сборной. Голкипер сверхудачно заменил на последнем рубеже травмированного Игоря Акинфеева, сыграв на "ноль" поединки с Македонией, Ирландией и Словакией.

- Вячеслав, в трех важнейших отборочных матчах вы сохранили ворота сборной в неприкосновенности. Героем себя ощущаете?

- Признаться честно, я не привык давать публичные оценки собственной игре. Тем более - хорохориться. Свое мнение относительно проведенных игр у меня есть, но я оставлю его при себе. Просто каждый должен заниматься своим делом. Футболисты  - играть, журналисты - комментировать, специалисты - оценивать.

- Какой из соперников доставил вам больше всего хлопот?

- В матче с Македонией было немало работы. В Жилине также пришлось хорошо потрудиться, атмосфера и нерв игры со словаками держали в полной концентрации. А вот во встрече с Ирландией мяча возле наших ворот практически не было.

- Последние матчи российская сборная проводит на очень хорошей эмоциональной волне. Согласны с этим?

- Да. За исключением, наверное, первого тайма матча с Македонией, когда у нас не все ладилось. Но затем мы прибавили. Ирландцев давили на протяжении всего матча, создали много моментов, жаль только, что не забили. Ну а в Жилине мы действовали четко и рационально в обороне, при этом искали и находили свои шансы впереди. Считаю, со Словакией мы сыграли очень грамотно.

- Что скажете о предстоящем матче с Андоррой?

- С одной стороны, все думают, ну что там эта Андорра... С другой, футбол есть футбол. И мы знаем немало примеров. Что-то пойдет не так, и можно занервничать. Поэтому настрой у нас самый серьезный. Наша турнирная задача еще не решена, и с андоррцами нам нужно сыграть так, чтобы окончательно снять все вопросы и довести дело до логического завершения.

- А какие слова адресовали бы болельщикам сборной России, которые еще окончательно для себя не решили прийти во вторник вечером в "Лужники"?

- Скажу, что нам было бы очень приятно сыграть и выиграть при полных трибунах. В этом матче мы должны продемонстрировать свое превосходство в мастерстве, показать яркий и красивый футбол и, конечно, добиться хорошего результата. Ну а после финального свистка хотелось бы разделить с нашими болельщиками радость выхода на Чемпионат Европы.

0