"Настоящая сборная России!"

Текст: Константин Рыбин, РФС
06.09.2011

По завершении отборочного матча Чемпионата Европы-2012 в "Лужниках" главные тренеры сборных России и Ирландии Дик Адвокат и Джованни Трапатонни ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Джованни Трапатонни высоко оценил игру российских футболистов.

"Я думаю, всем понятно, что мы ничего не смогли сделать за прошедшие 90 минут. Физически сборная России была гораздо сильнее, чем наша команда. Против нас играла сильная и сплоченная сборная, тогда как у нас были слабые стороны. Игра таких футболистов, как Дафф, Кин, Макгиди, помогла нам сегодня выстоять. На данный момент у нас впереди еще два матча. Шаг за шагом нужно сделать все, чтобы пробиться на Чемпионат Европы. Шансы по-прежнему остаются. Ведь у России впереди еще тяжелая игра со Словакией. Поэтому все возможно. Все три претендента имеют шансы. Нам просто нужно сделать свое дело: взять в оставшихся матчах шесть очков из шести", - резюмировал исход встречи Трапатонни.

"Комментируя действия одного из наших лидеров Данна, он сыграл сегодня очень самоотверженно. Получив серьезную травму, он смог продолжить матч с наложенными швами. Такое достойно только добрых слов. Я не удивлен результатом. Еще раз повторю, Макгиди и Дафф здорово помогали нашей обороне", - отметил также итальянский наставник.

Дик Адвокат, в свою очередь, посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

"Прежде всего, я хочу сказать, что недоволен результатом. Думаю, что Россия сыграла отличный футбол. На протяжении 90 минут мы контролировали ход встречи, создали семь-восемь стопроцентных моментов. С этой точки зрения я могу только поаплодировать подопечным", - сказал во вступительном слове Адвокат.

"Считаю, причина того, что мы не выиграли сегодня, кроется в нас самих. Очевидно, что наша команда выглядела сегодня даже лучше, чем в матче в Дублине. Не хотелось бы обсуждать какие-то негативные моменты. Главное, что футбол сборной заслуживает самых высоких оценок и теплых слов. Организация нашей игры была на высочайшем уровне - как в атаке, так и в обороне. Не хватило только последнего, голевого удара. Удача была не на нашей стороне. Но болельщики все равно увидели сегодня настоящую сборную Россию", - подчеркнул он.

"Замена Жиркова никак не связана с травмой. Я просто хотел ввести свежего игрока на эту позицию", - прокомментировал тренер выход на поле Билялетдинова на 75-й минуте матча.

"Когда ты тренер, ты всегда стараешься найти причину того, почему игроки не забивают. Тем более если команда создает так много моментов в игре с довольно сильным и организованным соперником. И я всегда возвращаюсь к тому, что игрокам не хватает точности. Причина только в этом. Было ли в моей тренерской карьере что-то подобное? Честно говоря, не помню. У меня в прошлом слишком много матчей", - сказал наставник.

"Нам еще остается дождаться результата матча в Словакии. Конечно, следующая игра будет для нас ключевой, и мы готовы добиться на выезде положительного результата. Четыре очка в двух домашних матчах недостаточно для нас. Мы рассчитывали на шесть очков. Но это не проблема. Мы будем продолжать идти вперед. Сегодняшняя игра дала нам всем много позитива", - добавил также Адвокат.

0