Фан-посольство России на ЕВРО 2016

18.06.2016

Фан-посольство России – это специальная информационная служба, предоставляющая консультационные и информационные услуги для поддержки болельщиков во время выездных матчей или международных турниров в другой стране. Предоставление таких услуг для болельщиков играет конструктивную роль и является позитивным элементом программы гостеприимства во время проведения турнира.

Основной задачей Фан-посольства России является предоставление точной, актуальной, надежной и объективной информации по любым вопросам, представляющим интерес для болельщиков. Фан-посольство обеспечивает помощь и поддержку в случае возникновения экстренных ситуаций (физическое насилие, кража) и может быть посредником в конфликтных ситуациях. Наличие такой службы, которая предоставляет точную информацию и способствует созданию дружественной атмосферы среди болельщиков, может помочь в значительной степени уменьшить чувство опасности и изолированности среди болельщиков.

На ЕВРО 2016 Фан-посольство России сопровождает болельщиков сборной во всех принимающих городах Франции, где играет наша команда. В каждом городе развернуты информационные пункты и работает телефон локальной горячей линии для обращений болельщиков.

Какое количество людей обращалось к Вам?

Надо отметить, что работа информационных пунктов пользовалась большим спросом. В Марселе во время работы на информационных пунктах в туристическом офисе города и в порту, к нам обратилось более 1000 человек. Наши соотечественники были очень рады увидеть русскоговорящих волонтеров, которые могли помочь перевести информацию, забронировать жилье или помочь им с другими обращениями. Вместе с болельщиками сборной России, к нам обращались также и болельщики других стран. 

В Лилле информационный пункт находился в самом центре города, что привлекло большое количество людей, по нашим оценкам, более 1500 человек. Прибыв в город, люди могли легко нас найти и получить необходимую информацию по городу: фан гиды, карты города и метро, советы, а также другие полезные материалы и важную информацию. Так как стадион в Лилле находился за пределами города, многих болельщиков интересовал вопрос о том, как лучше всего до него добраться.

По каким вопросам обращались болельщики? Какие из них наиболее задаваемые?

Среди наиболее задаваемых вопросов были следующие: как добраться до стадиона, какими видами транспорта лучше всего воспользоваться, что делать в принимающем городе, часы работы транспорта, стоимость проезда, где купить билет, где можно вкусно поесть, на какие экскурсии лучше всего съездить, что делать в Фан-зоне, что можно проносить на стадион, где можно оставить вещи, как лучше всего добраться из города в город, где купить сувениры в городе или официальную символику ЕВРО 2016.

С какими проблемами сталкиваются российские болельщики во Франции?

Люди оставались без жилья, а мы, как фан-посольство, помогали организовать ночлег через свои ресурсы с помощью местных волонтеров и оргкомитета города.

Из-за забастовок многие болельщики не смогли добраться до Лилля запланированным маршрутом. Мы помогали людям поменять билеты на доступные рейсы или найти альтернативные варианты перемещения до Лилля.

Были обращения о потере багажа, который мы помогали найти и возвратить владельцам.

С какими вопросами обращаются на горячую линию?

Люди спрашивали, будут ли действительны билеты на футбол в качестве проездного билета, как на ЕВРО 2008.

В связи с забастовками французских профсоюзов, было много обращений о том, что делать в такой ситуации, как поменять билеты или как возможно добраться до Лилля альтернативными способами.

После беспорядков в Марселе, было несколько обращений от родственников задержанных людей с просьбой узнать об их судьбе, и какие меры будут к ним применены.

Многие болельщики просили помочь вызвать такси, а также поступали обращения от задержанных полицией в городе, как действовать при задержании.

Как вы взаимодействуете со СМИ?

За комментариями к нам обращалось большое количество российских и иностранных журналистов, особенно английских, с вопросами прокомментировать беспорядки в Марселе, рассказать про российских болельщиков и дать свою оценку произошедшим событиям. Со своей стороны, мы старались снизить уровень напряжения и негативных высказываний по отношению к российским болельщикам, говоря о том, что многие из них приехали поддержать сборную, провести время с удовольствием, посмотреть страну, культурно провести время. Более того мы делали акцент на том, что российские болельщики дружелюбные и мирные люди, которые не испытывают чувства ненависти и агрессии по отношению к болельщикам других стран.

Как произошедшие события в Марселе отразились на вашей работе?

Из-за неспокойной ситуации, было большое количество обращений о разворачивающихся событиях и о безопасности пребывания в городе. Многие люди уточняли, как им планировать дальнейшее пребывание в городе, так как не работал общественный транспорт и были перекрыты пути передвижения людей по городу.

Были ли сложности после матчей?

После матча Англия-Россия были обращения о том, как добраться на общественном транспорте до центра города, так как многие станции метро были закрыты. В Лилле обстановка на матче была относительно спокойной и мы не получали массовых обращений по каким-либо проблемам.

Адреса информационных пунктов фан-посольства России в принимающих городах:

Тулуза

Square Charles de Gaulle 31080 Toulouse

https://goo.gl/maps/u5UJqrZbnW52

Время работы информационных пунктов:

За день до матча: с 12.00 до 19.00

В день матча: с 10.00 до 20.00

Контакты:

Тел.: +33 67 730 8912

Сайт: rospb.ru

Facebook: facebook.com/fansembassyrussia

Twitter: twitter.com/fansembrussia

Instagramm: instagram.com/fansembassyrussia

Вконтакте: vk.com/fansembassyrussia

0
Новости по теме «Чемпионат Европы»

УЕФА назвал символическую сборную Евро-2016

11 июля 2016 | ЕВРО2016

В состав вошли футболисты четырех сильнейших сборных турнира.

Португалия – Чемпион Европы-2016

10 июля 2016 | ЕВРО2016

Сборная Португалии одержала победу в финальном матче Чемпионата Европы-2016 с Францией – 1:0.

В финале ЕВРО-2016 Франция сыграет против Португалии

07 июля 2016 | ЕВРО2016

Определились финалисты Чемпионата Европы.

все новости по теме